Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Форшмак из говядины или телятины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 237


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Пивной живот - это миф
Завтрак продлевает жизнь
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты


Форшмак из говядины или телятины




Форшмак из говядины или телятины

На 1 кг говядины (8 порций):

2 кг картофеля,
240 г сельди
160 г сметаны,
160 г репчатого лука,
120 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г сухарей,
40 г сыра,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть мяса (филей, поясничная или спинная части) обмыть, обсушить и поджарить. Если берут более грубое мясо (лопаточная часть, задняя нога), то его отварить или потушит. Картофель промыть, сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей. Репчатый лук очистить, нашинковать и слегка обжарить.

Через мелкую решетку мясорубки пропустить готовое мясо, обжаренный лук, сельдь и картофель, сложить все в кастрюлю и перемешать. В массу ввести сырые яичные желтки, сметану, соль и молотый перец, все перемешать, положить взбитые белки и снова осторожно перемешать массу сверху вниз.

Глубокий сотейник, противень или сковороду густо смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить в нее приготовленную массу, обровнять ее ножом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до темно-золотистого цвета. Готовый форшмак слегка охладить, разрезать на порции и подавать на стол.

Так же приготовляют форшмак из телятины, рябчиков, глухарей, тетерок. Очень вкусен форшмак, запеченный в калаче. Для этого в середине калача вырезают мякиш, в углубление кладут фарш, посыпают его сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 760 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Форшмак из говядины или телятины"

Форшмак

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика