Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 13:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Какие продукты полезны для печени
Вес в большом городе
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком
Вторичные растительные вещества


Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем




Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем

На 1 кг мяса с костью (или 750 г мякоти) 2-го или 3-го сорта (7 порций):

175 г белого хлеба,
2 кг картофеля,
140 г жира,
70 г сухарей,
35 г укропа или 70 г зелени петрушки,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мякоть говядины (2-го или 3-го сорта) обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать на котлеты, которые запанировать в сухарях. За 20—25 минут до подачи блюда на стол котлеты обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром и, накрыв крышкой, на слабом огне плиты или. в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности. Готовые котлеты положить на горячие тарелки, полить маслом, рядом положить жареный картофель, посыпать все укропом или зеленью петрушки, сбоку подлить сок со сковороды. К котлетам можно подать также отварной картофель, различные овощи, макароны, гречневую кашу, тушеную капусту или картофельное пюре.

Так же приготовляются котлеты из баранины, но в них рекомендуется класть обжаренный лук.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты рубленые из говядины или баранины с жареным картофелем"

Котлеты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика