Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты пожарские и гатчинские из телятины или свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 13:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Черничный сок улучшает память
Жара: как выжить?
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Мясо провоцирует рак?


Котлеты пожарские и гатчинские из телятины или свинины




Котлеты пожарские и гатчинские из телятины или свинины

На 1 кг мякоти телятины или свинины (10 порций):

250 г белого хлеба без корок в рубку и 200— 300 г для панировки,
1,5—2 стакана сливок,
50 г сливочного масла в рубку,
80—100 г сливочного масла для заправки овощей,
100 г топленого масла,
2 яйца,
по 500 г моркови и брюквы,
600 г картофеля,
150 г сушеного зеленого горошка,
соль — по вкусу.

Мякоть телятины или свинины обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль и замоченный (на 20—30 минут) в воде или молоке и слегка отжаты белый хлеб, все перемешать и вторично пропустить через мясорубку. В полученную массу влить воду, молоко или холодный бульон, а также положить размягченное или растопленное масло, соль и молотый перец. Массу хорошо перемешать и разделать ее на котлеты или биточки и запанировать их в крошках мякиша черствого белого хлеба, просеянного через решето, или в сухарях.

Для пожарских котлет белый хлеб лучше замачивать не в молоке, а в сливках. В готовую рубку добавляют размягченное или растопленное сливочное масло, в жирную свинину оно не кладется. Разделанные котлеты вначале смазывают сырым яйцом, а затем панируют в белой панировке: белом хлебе, нарезанном мелкими (в 2,5—3 мм) кубиками.

Минут за 20—25 до подачи блюда на стол котлеты или биточки обжарить на раскаленной сковороде с жиром или топленым маслом, накрыть крышкой и на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки) довести до готовности.

Гатчинские котлеты фаршируют припущенными нашинкованными шампиньонами и панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 3623 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты пожарские и гатчинские из телятины или свинины"

Котлеты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика