Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Биточки из баранины и говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2021, 04:10
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

История происхождения салата «Оливье»
Картошка поможет похудеть: ученые
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка


Биточки из баранины и говядины

Биточки из баранины и говядины

На 700 г мякоти говядины (7 порций):

175 г белого хлеба,
70 г репчатого лука,
1,75 кг картофеля,
50 г жира,
70—100 г сухарей,
0,5 л воды или молока,
35 г сливочного масла;

для соуса:

3 стакана бульона или воды,
140—150 г томата-пюре,
40 г репчатого лука,
85 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
25 г муки,
50 г жира,
1 лавровый лист,
1 горошина душистого перца;
соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовить рубку из говядины, добавить в нее мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, разделать на биточки и запанировать их в сухарях. Подготовленные биточки с обеих сторон обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки). Готовые биточки уложить на горячие тарелки и полить томатным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, отварные макароны, лапшу, жареный картофель, гречневую кашу, тушеную капусту.

Томатный соус можно заменить сметанным, красным с корнишонами или сметанно-томатным. Поджаренные биточки можно потушить в соусе или запечь: нафаршировать нашинкованными крутыми яйцами, уложить на припущенный рис, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.

Так же приготовляются биточки из баранины.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 2149 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Биточки из баранины и говядины"

Биточки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика