Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заливное мясо
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [155]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [194]
мясо с крупами, овощами и грибами [427]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [197]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [300]
с овощами и грибами [622]
с птицей [157]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [329]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2018, 20:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Процесс пищеварения
Хот-доги не менее опасны, чем сигареты: врачи
Таблица калорийности морепродуктов
Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца


Заливное мясо



Говядина заливная с ветчиной

150 г ветчины
150 г говядины
150 г отварного говяжьего языка
100 г репчатого лука
150 г моркови
20 г желатина
100 г репчатого лука
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки

Сварить мясо в подсоленной воде вместе с морковью, луком, лавровым листом и перцем горошком, остудить.

Нарезать говядину и язык кубиками, морковь — звездочками, ветчину — длинными пластинами, которые свернуть трубочками.

Положить на дно стаканчиков морковь и листики пет­рушки, в одни емкости поместить ветчину, в другие предварительно перемешанные кусочки языка и говядины.

Замочить желатин в небольшом количестве бульона, через 30 мин довести до кипения, процедить, залить подготовленные продукты и убрать в холодильник для застывания.

Мясо заливное с зеленым горошком

50 г моркови
500 г филе говядины
100 г консервированного зеленого горошка
50 г репчатого лука
25 г желатина
Лавровый лист, корень сельдерея, черный перец горошком и соль по вкусу

Отварить мясо с добавлением моркови, репчатого лука, корня сельдерея, лаврового листа, перца горошком и соли. Нарезать морковь, сельдерей и говядину мелкими кусочками, разложить по формам вместе с консервированным горошком.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести его до кипения, растворить в бульоне, процедить, залить мясо и убрать в холодильник для застывания.

Мясо заливное с мини-кукурузой

700 г филе говядины
100 г консервированной мини-кукурузы
100 г моркови
25 г желатина
50 г консервированного зеленого горошка
Соль по вкусу

Для украшения:

Листья салата
Лимон
Зелень петрушки

Сварить мясо и морковь в подсоленной воде, нарезать говядину мелкими кусочками, морковь — кружочками. Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном и процедить.

На дно конусообразных форм положить зеленый горошек, выложить стенки кружочками моркови, в середину положить мясо, кукурузу, накрыть морковью, залить желе и убрать в холодильник для застывания. Подать блюдо на листьях салата с лимоном и зеленью петрушки.

Мясо заливное с горошком и сыром

600 г вареной говядины
600 мл мясного желе
100 г консервированной кукурузы
100 г адыгейского сыра
50 г сладкого перца красного цвета
100 г консервированного зеленого горошка
Зелень петрушки по вкусу

Для украшения:

Листья салата
Лимон
Огурец
Помидор

Нарезать мясо, сыр и сладкий перец кубиками, соединить с листиками петрушки, кукурузой и зеленым горошком, перемешать, разложить по формам, залить мясным желе и поместить в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол с ломтиками лимона, огурца, помидора и листьями салата.

Мясо заливное с фасолью

100 г стручковой фасоли
1 кг постной свинины
100 г репчатого лука
Желатин (20 г на 1 л жидкости)
100 г моркови
50 г корня петрушки
Душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки

Сварить мясо с добавлением моркови, репчатого лука и корня петрушки. За 20 мин до окончания приготовления положить в бульон стручковую фасоль, лавровый лист, душистый перец и соль. Вынуть свинину, крупно нарезать.

Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с мясным бульоном, процедить, налить тонким слоем в формы. Когда он схватится, разложить на нем листики петрушки, фасоль, фигурно нарезанные морковь и корень пет­рушки, мясо, залить оставшимся бульоном и поместить в холодильник для застывания.

Мясо заливное ароматное

500 г жареной телятины
750 мл мясного желе

Для украшения:

Копченые колбаски
Зелень петрушки и укропа

Нарезать мясо тонкими полосками, разложить по формам, залить желе, перемешать и убрать в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки, веточкой укропа и копчеными колбасками.

Мясо заливное с зеленым горошком

500 г вареной телятины
600 мл мясного желе
100 г вареной моркови
100 г консервированного зеленого горошка

Для украшения:

Лимон
Зелень петрушки
Листья салата

Нарезать мясо кубиками, морковь — кружочками. Разложить ингредиенты по формам в таком порядке: морковь, зеленый горошек, слой мясного желе, телятина, оставшееся желе. Поместить блюдо в холодильник для застывания.

Подать на листьях салата с ломтиками лимона и листиками петрушки.

Мясо заливное с вареной морковью

500 мл говяжьего бульона
500 г вареной телятины
100 г вареной моркови
20 г желатина
100 г консервированного зеленого горошка
Зелень укропа и петрушки по вкусу

Для украшения:

Зелень базилика и петрушки
Листья салата
Лимон

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с буль­оном и процедить.

Нарезать мясо кусочками, морковь — кружочками. Измельчить зелень укропа и петрушки.

На дно форм налить немного желе, разложить на нем слоями морковь, консервированный горошек и мясо, каждый слой заливая желе и давая ему схватиться, после чего убрать в холодильник для застывания.

Подать блюдо с листьями салата, украсив лимоном, зеленью петрушки и базилика.

Мясо заливное с белым вином

500 мл мясного бульона
1 кг вареной свиной шейки
14 г желатина
100 мл белого сухого вина

Для украшения:

2 яйца
100 г вареной моркови
Ягоды красной смородины
Зелень укропа

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Вскипятить бульон, снять с плиты, добавить вино и желатин, перемешать.

Измельчить мясо, фигурно нарезать морковь и сваренные вкрутую яйца.

Разложить мясо по горшочкам, сверху распределить яйца, морковь, красную смородину и укроп, залить буль­оном и убрать в холодильник для застывания.

Мясо баранины заливное с соевым соусом

30 г желатина
30 г чеснока
500 г филе баранины
30 мл соевого соуса
Молотый имбирь и соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки и укропа

Сварить мясо с добавлением чеснока, соевого соуса, имбиря и соли, после чего нарезать мелкими кусочками и разложить по формам.

Замочить желатин в холодной воде на 30 мин, довести до кипения, соединить с бульоном и процедить. Залить баранину желе и убрать в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (22.01.2016)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Заливное мясо"

Заливное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика