Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Язык заливной - 15 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Продукты для сохранения молодости кожи
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего


Язык заливной - 15 рецептов
Язык заливной с яйцами

50 г моркови
1 кг говяжьего языка
Желатин (25 г на 600 мл бульона)
2 яйца
Лавровый лист, корень и зелень петрушки, соль по вкусу

По отдельности сварить яйца вкрутую и язык с добавлением лаврового листа, моркови, корня петрушки и соли. Очистить его от кожи, нарезать пластинками, разложить на плоском блюде, украсить цветами из яичного белка, моркови и зелени пет­рушки, залить бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания.

Для приготовления желе залить желатин небольшим количеством холодной воды, через 30 мин довести до кипения, процедить, добавить в бульон и перемешать.

Язык заливной с репчатым луком

100 г репчатого лука
1 кг говяжьего языка
20 г желатина
50 г корня петрушки
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Овощной салат
Соленые огурцы
Соус из хрена

Сварить язык в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца.

Вынуть язык из кастрюли, очистить от кожи, нарезать тонкими пластинками, бульон процедить.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, процедить и соединить с буль­оном.

Разложить язык по формам, залить бульоном и помес­тить в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол с овощным салатом, солеными огурцами и соусом из хрена.

Язык заливной с куриной грудкой

200 г вареного говяжьего языка
300 мл мясного желе
200 г вареной куриной грудки

Для украшения:

Соус из хрена и свеклы
Зелень петрушки

Нарезать язык тонкими пластинками, грудку — брусочками, разложить их по тарелкам, залить мясным желе и поместить в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол с соусом из хрена и свеклы, украсив листиками пет­рушки.

Язык заливной с корнем петрушки

900 мл мясного бульона
1 кг говяжьего языка
50 г корня петрушки
50 г моркови
30 г желатина
50 г репчатого лука
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Залить желатин холодным бульоном, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Сварить язык с добавлением моркови, репчатого лука и корня петрушки, затем очистить его от кожи, нарезать кубиками, выложить в форму, залить бульоном и поместить в холодильник для застывания.

Язык заливной - классический рецепт

50 г моркови
600 г свиного языка
Черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Быстрорастворимый желатин (20 г на 1 л бульона)

Для украшения:

Зелень петрушки
Сладкий перец
Зеленый лук
Листья салата
Консервированные маслины без косточек

Сварить язык в подсоленной воде с добавлением моркови, лаврового листа и черного перца горошком, после чего очистить его от кожи.

Залить желатин небольшим количеством бульона, довести до кипения, соединить с оставшимся бульоном, предварительно процедив его.

Нарезать язык пластинками, морковь и сладкий перец — соломкой, маслины – полукольцами. Разложить мясо по формам, украсив листиками петрушки, маслинами и сладким перцем, залить бульоном и поместить в холодильник для застывания.

Подать блюдо на листьях салата с зеленым луком и вареной морковью.

Язык заливной с овощами

100 г моркови
1 кг говяжьего языка
100 г корней петрушки
50 г консервированного зеленого горошка
100 г репчатого лука
25 г желатина
50 г сладкого перца красного цвета
Зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Листья салата

Сварить язык с добавлением моркови, репчатого лука, корней петрушки, лаврового листа, черного перца и соли, затем очистить его от кожи. Остудить бульон и снять жир.

Для приготовления желе замочить желатин в бульоне, через 30 мин довести до кипения и процедить.

Нарезать мелкими кусочками язык, морковь, сладкий перец, укроп, соединить с зеленым горошком, перемешать, разложить по формам, залить желе и убрать в холодильник для застывания.

Подать заливное с листьями салата.

Язык заливной с клюквой

100 г моркови
1 кг говяжьего языка
50 г консервированного зеленого горошка
100 г репчатого лука
Желатин (20 г на 1 л жидкости)
50 г клюквы
Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Для украшения:

Сладкий перец красного цвета
Вареные яйца
Соус из хрена и свеклы
Соленые огурцы
Зелень петрушки

Сварить язык с добавлением моркови, репчатого лука, лаврового листа, черного перца горошком и соли, затем очистить его от кожи и остудить.

Нарезать язык тонкими пластинками, морковь — звездочками.

Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном и процедить.

Разложить ингредиенты по формам в таком порядке: морковь, зеленый горошек, клюква, язык. Залить все бульоном и поместить в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол с четвертинками яиц, кольцами сладкого перца, кружочками огурцов, листиками пет­рушки и соусом из хрена и свеклы.

Язык заливной с шампиньонами

100 г моркови
1 кг говяжьего языка
100 г корней петрушки
100 г репчатого лука
Желатин (30 г на 1 л жидкости)
100 г шампиньонов
Зелень укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу

Сварить язык с добавлением моркови, репчатого лука, корней петрушки, лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон в конце приготовления. Очистить язык от кожи, остудить, нарезать вместе с морковью крупными кубиками.

Отдельно отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать пластинками.

Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения, соединить с бульоном, с которого предварительно был удален жир, перемешать и процедить.

Наполнить формы веточками укропа, шампиньонами, языком и морковью, залить желе и поместить в холодильник для застывания.

Язык заливной с вареной морковью

500 г вареного говяжьего языка
500 мл мясного желе
2 сваренных вкрутую яйца
100 г вареной моркови
Зелень укропа и петрушки по вкусу
50 г ягод красной смородины

Нарезать язык тонкими пластинками. Из моркови и яичных белков вырезать цветочки, сделав серединку из ягод смородины.

Выложить язык на блюдо в виде рыбьей чешуи, сверху распределить цветочки из моркови и яиц, красную смородину, зелень укропа и петрушки. Залить все мясным желе и поместить в холодильник для застывания.

Язык заливной с морковью

300 г вареного языка
600 мл куриного желе
100 г моркови
200 г вареной куриной грудки
50 г консервированного зеленого горошка
100 г сладкого перца красного цвета
Зелень петрушки и соль по вкусу

Для украшения:

Черный перец горошком
Вареные яйца
Зелень петрушки
Соус из хрена и свеклы

Сварить морковь и остудить. Нарезать язык и грудку брусочками, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.

В формы выложить морковь, сладкий перец, зеленый горошек, мясные ингредиенты, зелень петрушки, залить все куриным желе и убрать в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол с соусом из хрена и свеклы, украсив листиками петрушки, ломтиками вареных яиц и горошинами черного перца.

Язык заливной со сладким перцем и горошком

100 г моркови
1 кг говяжьего языка
100 г сладкого перца красного цвета
100 г репчатого лука
Желатин (30 г на 1 л жидкости)
50 г консервированного зеленого горошка
Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль по вкусу

Для украшения:

Соленые огурцы
Зелень петрушки

Сварить язык с добавлением моркови, репчатого лука, лаврового листа, черного и душистого перца, посолить в конце приготовления. Очистить язык от кожи, остудить, нарезать ломтиками, морковь — звездочками, сладкий перец — мелкими кубиками.

Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве воды, довести до кипения, соединить с бульоном и процедить.

В формы положить морковь, зеленый горошек, сладкий перец и язык, залить желе и убрать в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив сладким перцем, кружочками соленых огурцов и зеленью пет­рушки.

Язык говяжий заливной

50 г моркови
1 кг говяжьего языка
Желатин (30 г на 1 л бульона)
50 г репчатого лука
Черный молотый перец и соль по вкусу

Сварить язык с добавлением моркови, лука, соли и перца, затем очистить его от кожи, нарезать пластинками и разложить на плос­кой емкости.

Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин процедить, довести до кипения, со­единить с предварительно процеженным бульоном, залить язык тонким слоем и поместить в холодильник для застывания.

Язык свиной заливной с кукурузой

500 мл мясного желе
500 г вареного свиного языка
10 г вареного корня петрушки
50 г консервированной кукурузы
50 г сладкого перца красного цвета
50 г консервированных маслин без косточек

Для украшения:


Зелень петрушки

Нарезать язык тонкими пластинками, сладкий перец — полосками. Из корня пет­рушки вырезать цветочки.

Налить на плоское блюдо немного желе. Когда оно схватится, разложить на нем язык. Украсить каждую пластинку маслиной, кукурузой, сладким перцем и цветочком из корня петрушки, затем аккуратно вылить оставшееся желе. Подать заливное на стол, украсив зеленью петрушки.

Язык отварной заливной

300 г вареного говяжьего языка
400 мл мясного желе
50 г сладкого перца красного цвета
50 г моркови
Черный перец горошком и зелень петрушки по вкусу
50 г консервированного зеленого горошка

Для украшения:

Зелень петрушки
Помидоры
Соленые огурцы

Сварить морковь и остудить. Нарезать язык кубиками, морковь — звездочками, сладкий перец — кусочками.

В формы положить вперемешку язык, морковь, зеленый горошек, черный перец, сладкий перец, листики петрушки, залить желе и поместить в холодильник для застывания.

Подать блюдо с ломтиками помидоров, солеными огурцами и зеленью петрушки.

Язык свиной заливной

400 г вареного свиного языка
300 мл мясного желе
Зелень петрушки по вкусу

Для украшения:

Соус из хрена
Соленые огурцы

Нарезать язык тонкими пластинками, выложить на блюдо с высокими бортиками, посыпать предварительно измельченной зеленью пет­рушки, залить мясным желе и убрать в холодильник для застывания.

Подать блюдо на стол с кружочками соленых огурцов и соусом из хрена.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: язык, заливное




Категория: с мясом | Добавлено 22.01.2016
Просмотров: 981 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Язык заливной - 15 рецептов"

Язык

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика