Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты мяса по-китайски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом


Поиск

Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Сокращение жиров в рационе оказалось эффективнее низкоуглеводной диеты
5 апреля - международный день супа


Рецепты мяса по-китайски



Рецепты мяса по-китайски

СВИНИНА "ПЯТАЯ СТРАЖА"

Мякоть свинины обжаривают во фритюре до образования золотистого колера, затем тушат в бульоне с добавлением специи до готовности. Готовую свинину охлаждают и нарезают на порции. На оставшемся после тушения бульоне готовят соус с добавлением сахара и поливают им свинину при отпуске. Соевый соус подают отдельно. Для приготовления бульона свиные кости заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 2-4 ч. В процессе варки с бульона удаляют пену.

Примечание:
Аналогично готовят любой бульон. Если одновременно используют кости и тушки кур, то сначала варят измельченные кости, а кур кладут за 1,5-2 ч до окончания варки бульона.

На 1 порцию: свинина 172, жир 17, буль¬он 350, специи китайские 4, сахарный песок 15, соевый соус 25.

Выход 100/25/25.

ВЫРЕЗКА ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ

Вырезку нарезают тонкими ломтиками, смачивают в смеси из яиц, крахмала и воды (100 мл) и жарят вместе с репчатым луком во фритюре. В процессе жарки добавляют бульон, китайские специи и приправы.

На 1 порцию: вырезка 119, репчатый лук 50, диетическое яйцо 16 (1/3 шт.), крахмал 18, свиной жир 30, бульон 50, китайские специи и приправы 25.

Выход 200.

ГОВЯДИНА ПО-СТАРОКИТАИСКИ

Мясо варят при слабом кипении с добавлением соевого соуса (5 г) и китайских специй до готовности. Затем охлаждают, нарезают на порции. Отдельно подают соевый соус.

На 1 порцию: говядина 161, вода 300, соевый соус 30, специи китайские 10.

Выход 100/25.

Похожие рецепты:






Категория: с мясом | Добавил: tutfood (03.08.2008)
Просмотров: 1198 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты мяса по-китайски"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика