Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеченная скумбрия
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [162]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [451]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [331]
с овощами и грибами [625]
с птицей [167]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [368]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 03:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой


Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Запеченная скумбрия





...с картофелем

1 скумбрия (около 500 г), 200—300 г картофеля, 70—100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Разрезать тушку вдоль, развернуть, удалить кости. Посыпать специями и мелко нарезанным чесноком, полить соевым соусом и оставить на 20 минут. Картофель отварить до готовности в мундире, очистить, натереть на терке. Отдельно натереть на терке сыр. Уложить рыбу на фольгу, на нее горкой выложить картофель, посыпать сыром. Аккуратно завернуть пакет. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—30 минут. Или готовить на решетке над углями 10 минут, затем развернуть верх пакета и запекать еще 7—10 минут.

...в горчичном соусе

1 скумбрия (350—450 г), 2 ст. л. горчицы, 120 г лимона, 100 г репчатого лука, 20 г укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

У скумбрии отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть. Лук нарезать тонкими кольцами. Половину лимона нарезать кружочками, из оставшегося лимона выжать сок и смешать его с горчицей. Рыбу посолить, поперчить, обмазать горчичной смесью. Внутрь тушки вложить кольца лука, кружочки лимона и веточки укропа. Оставить мариноваться на 2—3 часа в холодильнике. Затем завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. Или запекать на углях в течение 15—20 минут.

...с имбирем

2 скумбрии (по 400—500 г), 120 г лимона, 100 г репчатого лука, 100 г сладкого перца, 30—40 г свежего корня имбиря, 2—3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, сладкий перец и очищенный лук нарезать кольцами. Половину лимона нарезать тонкими кружочками, из оставшейся половины выжать сок. Подготовленную рыбу натереть внутри и снаружи смесью соли, молотого перца и имбиря. Внутрь тушек положить кружочки лимона. Смазать маслом фольгу. Выложить лук и болгарский перец, сверху положить рыбу, полить смесью лимонного сока и соевого соуса. Завернуть фольгу. В духовке запекать при 180 °С 30—40 минут, затем развернуть фольгу и запекать до золотистого цвета. На уличном гриле запекать, выложив пакет на решетку над углями, около 30 минут. Можно перевернуть один раз.

... со щавелем

1 скумбрия (500 г), 100 г щавеля, 1 ст. л. растительного масла, щепотка острого перца, молотый черный перец, соль по вкусу

Скумбрию выпотрошить, натереть смесью соли и перца внутри и снаружи. Внутрь вложить крупно нарезанный щавель. Смазать растительным маслом. Выложить рыбу на решетку и жарить над углями 10 минут, перевернуть и жарить еще 10—15 минут.

...в луковом маринаде

2 скумбрии (0,8—1 кг)

Для маринада: 150 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сушеного укропа, ½ ч. л. молотого черного перца

Рыбу выпотрошить, удалить головы. Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, добавить масло, соевый соус, укроп и перец. Хорошо перемешать. Обмазать тушки маринадом внутри и снаружи, оставить мариноваться на 30—60 минут. Затем слегка отряхнуть маринад. Выложить рыбу на решетку. Жарить над углями до готовности, время от времени переворачивая.

.. с начинкой из помидоров

2 скумбрии, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 20 г петрушки, 20 г базилика, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

У скумбрии удалить внутренности, промыть, обсушить. Посыпать внутри и снаружи солью и молотым перцем, сбрыз­нуть лимонным соком. Оставить мариноваться, пока готовится начинка. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, ошпарить помидоры кипятком, обдать холодной водой. Снять кожицу, вырезать семена, нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Тушить лук до прозрачности в масле, добавить помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить нарубленную зелень петрушки и базилика. Получившейся смесью нафаршировать скумбрию, брюшко скрепить предварительно замоченными зубочистками. Жарить скумбрию на решетке над углями до готовности, перевернув один раз.

...в цитрусовом маринаде

2 скумбрии (по 400—500 г)

Для маринада: 120 г лимона, 100 г апельсина, 1 ч. л. сушеных итальянских или прованских трав, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, промыть, удалить хребет и голову. С лимона снять цедру, выжать сок. Соединить с апельсиновым соком, травами и солью. Залить маринадом рыбу и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем выложить на решетку и жарить над углями, переворачивая и смазывая жидкостью от маринования. Подавать со свежими овощами и зеленью.

...в красном вине

2 скумбрии (1 кг), 150 мл красного сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, удалить позвоночник и голову. Филе натереть солью, перцем, орегано и залить вином. Мариновать 20 минут. Выложить на решетку гриля и жарить над углями до готовности, сбрызгивая маринадом. Подавать с овощами.

... в фольге

1 скумбрия (около 400 г, свежая или свежемороженая), 50 г лимона, 20 г петрушки, 20 г укропа, белый перец, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, вымыть, голову и хвост не обрезать, удалить жабры. Натереть сверху и внутри смесью соли и перца. В брюшко положить веточки зелени и пару ломтиков лимона. Плотно завернуть в несколько листов фольги. Запекать на углях по 15 минут с каждой стороны или в разогретой до 200 °С духовке 25—35 минут. Готовую рыбу полить лимонным соком. Подавать с овощами и белым вином.

...с дымком на угольном гриле

1 скумбрия (600—700 г), 1 горсть щепок для копчения (ольха, вишня, дуб), 120 г лимона, 20 г петрушки, 20 г базилика, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для приготовления понадобится угольный гриль, который можно накрыть крышкой. Из половины лимона выжать сок, оставшийся лимон нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Натереть рыбу солью и перцем, полить лимонным соком, внутрь положить зелень, оставить на час. Затем рыбу обсушить и смазать маслом. Половину щепы высыпать на угли. Выложить рыбу на горячую решетку. Накрыть гриль крышкой. Через 5—8 минут поднять крышку, высыпать оставшуюся щепу, перевернуть рыбу и снова накрыть крышкой. Держать так еще 5—8 минут. Подавать с ломтиками лимона.

...с помидорами

2 небольшие скумбрии (по 400—500 г), 200 г помидоров, 20 г базилика, 1—2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Скумбрию выпотрошить, голову можно не отрезать. Натереть снаружи и внутри солью и перцем. Оставить на 15 минут. Затем внутрь положить нарезанные кружочками помидоры и листья базилика. Смазать маслом и выложить на решетку. Жарить над углями до готовности, перевернуть один раз. При необходимости смазывать маслом. Подавать со свежими или запеченными овощами.

...с яблоками

2 скумбрии, 150 г зеленых яблок, 100 г репчатого лука, 50 г лимона, 100 мл кислого яблочного сока, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, соль по вкусу

Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Посыпать перцем, полить соевым соусом и яблочным соком. Оставить мариноваться на 30—40 минут. В это время очистить лук, нарезать полукольцами. Яблоко не чистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоко с луком. Подготовить 4 листа фольги. На каждый положить немного луково-яблочной смеси, на нее половинку филе, накрыть луком с яблоками, слегка посолить. Завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут. Или выложить на решетку и жарить над углями 10—15 минут. Затем перевернуть и довести до готовности. Подавать с тонко нарезанными ломтиками лимона.

Похожие рецепты:






Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (04.11.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Запеченная скумбрия"

Запеченная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика