Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеченная треска
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:37
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой


Поиск

Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
5 популярнейших диет уходящего года
Дети, подвергающиеся физическому насилию, в зрелом возрасте чаще других болеют раком


Запеченная треска



Запеченная треска с овощами

400 г филе трески, 200 г цукини, 100 г сладкого перца, 150—200 г твердого сыра, сок ½ лимона, молотый черный перец, соль по вкусу

Промыть филе, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрыз­нуть лимонным соком и нарезать на кусочки размером 2—3 см. Цукини тщательно вымыть, не чистить. Нарезать кружочками. У сладкого перца удалить плодоножку, нарезать крупными ломтиками. Овощи посолить и поперчить. Выложить рыбу с овощами на решетку. Жарить до готовности, затем переложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Треска на подушке из трав

800 г филе трески, 70—100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 20 г укропа, 20 г петрушки, 1—2 листа лука-порея, молотый черный перец, соль по вкусу

Треску нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком, оставить на 10 минут. На лист фольги уложить целые веточки зелени, крупно нарезанный лист лука-порея. На зелень положить рыбу, полить сливками. Завернуть фольгу, обернуть еще одним листом фольги. Запекать на углях 15—20 минут (в зависимости от толщины кусочка). Или запекать в разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут.

Треска в остром маринаде

0,8—1 кг филе трески

Для маринада: 120 г лимона, 1 стручок перца чили, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу

С лимона натереть цедру, затем выжать из него сок. Чили очистить от семян, мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать цедру, лимонный сок, чеснок, чили и масло. Филе нарезать средними кусочками, посолить, полить маринадом. Мариновать 15—20 минут. Выложить на решетку. Запекать в разогретой до 200 °С духовке или на гриле. Перевернуть, смазать остатками маринада, довести до готовности. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Треска с твердым сыром

500—700 г филе трески, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу, листья салата

Филе натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Оставить на 15—20 минут. Натереть сыр на терке. Выложить рыбу на решетку, жарить до готовности, перевернув один раз. Выложить на блюдо, застеленное листьями салата, посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты:






Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (11.11.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Запеченная треска"

Запеченная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика