Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Окунь гриль
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой


Поиск

Завтрак продлевает жизнь
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Таблица калорийности орехов
Энергетическая ценность продуктов


Окунь гриль



Морской окунь с яблоком

600 г филе морского окуня, 150 г зеленых яблок, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе окуня посыпать солью и перцем, полить 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 15 минут. Яблоко вымыть, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На лист фольги выложить половину яблок. На них положить филе. Накрыть оставшимися яблоками, поперчить, полить лимонным соком. Завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке или на решетке над углями до готовности.

Окунь в лимонном маринаде

800 г филе морского окуня

Для маринада: 100 г лимона, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль по вкусу

Филе окуня натереть смесью соли, мускатного ореха и черного перца. Нарезать кусочками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Из лимона выжать сок и вылить на рыбу. Мариновать в холодильнике 3 часа. Кусочки отряхнуть от лука, жарить на решетке или сковороде-гриль до готовности. Подавать с листьями зеленого салата и зеленью петрушки.

Морской окунь в пряном маринаде

1,5 кг филе морского окуня, 30 г кинзы

Для маринада: 100 г репчатого лука, 2 стручка красного перца чили, 1 головка чеснока, 30 г зеленого лука, сок 1 лимона, 50 мл растительного масла, 15 г свежего корня имбиря, 1 ст. л. молотого тимьяна, 1 ч. л. молотого душистого перца, молотый черный перец, соль по вкусу

Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зеленый лук вымыть и измельчить. Перец чили разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. Лук, перец чили, имбирь, чеснок и сушеный тимьян смешать со специями. Растереть все с лимонным соком и маслом. Филе рыбы вымыть и обсушить. Смазать полученным пряным маринадом (немного маринада отложить). Мариновать в холодильнике 20 минут. Выложить филе на решетку гриля. Жарить 4—5 минут, потом перевернуть, смазать маринадом. Жарить еще 4—5 минут. Подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

Морской окунь с фенхелем

600—800 г филе морского окуня, 200 г помидоров, 2 клубня фенхеля, 50 г зеленого лука, 20 г укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе морского окуня вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и сбрызнуть лимонным соком, разделить на 4 кусочка. Зеленый лук очистить и нарезать колечками. Помидоры нарезать толстыми кружочками. Клубни фенхеля очистить и нарезать ломтиками. Овощи смешать и приправить солью и перцем. Смазать растительным маслом 4 куска фольги. Разложить на них овощи, на овощи выложить филе. Хорошо завернуть фольгу. Пакеты выложить на угли и запекать 15 минут, или запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Подавать, открыв фольгу и украсив укропом.

Похожие рецепты:






Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (11.11.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Окунь гриль"

Окунь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика