Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыбные блюда на вертеле
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [162]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [54]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [451]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [199]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [304]
с овощами и грибами [625]
с птицей [167]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [334]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 419


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 23:05
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой


Поиск

Правильно ли развивается Ваш ребенок?
Пищевые добавки (справка)
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Мясо провоцирует рак?


Рыбные блюда на вертеле




Рыбные блюда на вертеле

Рыба-гриль

Рыба — 125 г, сок лимонный—2 мл, соль — 2 г, масло растительное —5 мл, Выход -- 100 г.

Порционные куски рыбы взбрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом и обжарить на решетке с двух сторон до готовности.

Сельдь на вертеле

Филе сельди — 40 г, лук репчатый — 7 г, цедра лимона — 2 г, сок лимонный — 5 мл, соль — 2 г, мука — 5 г, яйцо—10 г, огурец свежий — 20 г, перец красный сладкий — 5 г, масло растительное — 5 мл. Выход —100 г.

Филе сельди положить на 30 мин в маринад, приготовленный из мелко рубленного лука, лимонной цедры и лимонного сока. Слегка посолить, запанировать в муке и обмакнуть в льезон. Нанизать на вертел зигзагообразно кусочки филе, между каждым изгибом — кусочки сладкого перца и огурца, обильно смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

Рыбное филе на вертеле

Филе рыбы — 125 г, сок лимонный — 5 мл, горчица — 7 г, лук репчатый — 5 г, огурец маринованный — 30 г, масло растительное — 5 мл, грудника — 20 г. Выход — 150 г.

Филе взбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей и посолить. Положить на него мелко рубленный лук, кусочек продольно нарезанного огурца, свернуть рулетом и закрепить деревянной шпилькой. Филе смазать растительным маслом и нанизать на вертел попеременно со свернутыми в рулет ломтиками грудинки. Обжарить в шашлычном шкафу.

Щука на вертеле

Щука — 250 г, шпик — 12 г, соль — 5 г, сок лимонный — 5 мл, масло сливочное — 15 г, зелень петрушки — 3 г. Выход— 200 г.

Рыбу очистить и выпотрошить. Брюшное отверстие наполнить тонко нарезанными полосками шпика. Внутри и снаружи посолить. Масло, смешанное с рубленой зеленью петрушки, вложить в брюшное отверстие и закрепить деревянными шпильками. Щуку надеть на вертел, смазать растопленным маслом и в процессе жарки в шашлычном шкафу еще несколько раз полить рыбу маслом.

Похожие рецепты:






Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (30.06.2008)
Просмотров: 1501 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рыбные блюда на вертеле"

Рыбные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика