Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыба гриль по-индийски в йогуртном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 05:46
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой


Поиск

Уборка в квартире - все просто
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Содержание витаминов в мясе
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов


Рыба гриль по-индийски в йогуртном соусе



Рыба по-индийски с имбирем и йогуртом на гриле

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты:

1 ч. ложка тмина
2 ч. ложки масала
1/2 ст. ложки оливкового масла
Сок половины лимона
соль по-вкусу

Для йогуртно-имбирного соуса

100 гр несладкого йогурта
1 ч. ложка тертого имбиря
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 небольшой красный перец (по желанию)

2 порционных филе любой свежей рыбы с белым мясом

Приготовление:

Подготовить рыбу:

Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе тмин, масал, сок лимона, оливковое масло с солью и перцем. Равномерно покрыть обе стороны рыбы половиной этой смеси.

Обжарить рыбу с обеих сторон на гриле.

Приготовить йогуртно-имбирный соус:

Смешать вместе все ингредиенты и поставить в холодильник.

Дальнейшая обработка рыбы

Теплую, еще не остывшую после барбекю, рыбу уложите в сотейник или в сковороду с крышкой. Разбавьте оставшуюся часть маринада с 50 граммами воды и залейте рыбу.

Пассеровать на слабом огне не более 5-7 минут.

Подавать сразу же с йогуртно-имбирным соусом.

Гарнир - коричневый рис с хрустящим зеленым салатом.

Энергетическая ценность блюда
(усредненно за 580 гр):
Энергетика2270 кДж
Белки
41 гр
Жиры
12 гр
Насыщенные жиры
4 гр
Углеводы
65
Сахар
8 гр
Диетические волокна
6 гр
Натрий
395 мг

Похожие рецепты:






Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (29.03.2009)
Просмотров: 1613 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыба гриль по-индийски в йогуртном соусе"

Рыба

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика