Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рыба гриль по-индийски в йогуртном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 00:33
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Что важно знать о капусте
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Рыба гриль по-индийски в йогуртном соусе
Рыба по-индийски с имбирем и йогуртом на гриле

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты:

1 ч. ложка тмина
2 ч. ложки масала
1/2 ст. ложки оливкового масла
Сок половины лимона
соль по-вкусу

Для йогуртно-имбирного соуса

100 гр несладкого йогурта
1 ч. ложка тертого имбиря
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 небольшой красный перец (по желанию)

2 порционных филе любой свежей рыбы с белым мясом

Приготовление:

Подготовить рыбу:

Приготовьте маринад. Для этого смешайте вместе тмин, масал, сок лимона, оливковое масло с солью и перцем. Равномерно покрыть обе стороны рыбы половиной этой смеси.

Обжарить рыбу с обеих сторон на гриле.

Приготовить йогуртно-имбирный соус:

Смешать вместе все ингредиенты и поставить в холодильник.

Дальнейшая обработка рыбы

Теплую, еще не остывшую после барбекю, рыбу уложите в сотейник или в сковороду с крышкой. Разбавьте оставшуюся часть маринада с 50 граммами воды и залейте рыбу.

Пассеровать на слабом огне не более 5-7 минут.

Подавать сразу же с йогуртно-имбирным соусом.

Гарнир - коричневый рис с хрустящим зеленым салатом.

Энергетическая ценность блюда
(усредненно за 580 гр):
Энергетика2270 кДж
Белки
41 гр
Жиры
12 гр
Насыщенные жиры
4 гр
Углеводы
65
Сахар
8 гр
Диетические волокна
6 гр
Натрий
395 мг


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыба




Категория: с рыбой | Добавлено 29.03.2009
Просмотров: 1863 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рыба гриль по-индийски в йогуртном соусе"

Рыба

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика