Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вкусняшки из рыбы - лучшее за 2007 год
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.04.2021, 21:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Пластик, применяемый в пищевой промышленности, опасен?
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Вкусняшки из рыбы - лучшее за 2007 год

Рыба в огуречном рассоле

рыба - 600-1000 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
перец черный - 10-15 шт.
вода - 1 литр
соль - по вкусу
рассол огуречный - 250 мл.

Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить пряный отвар. Добавить в кипящий отвар огуречный рассол и снова довести до кипения. Очистить рыбу (подойдут: треска, щука, сом, камбала и налим) от чешуи и костей, нарезать ее кусочками и положить в кипящий отвар кожей вверх. Варить 15 минут. Подавать на стол с отварным картофелем и польским или томатным соусом

Лососина жареная в тесте

филе рыбы - 500 г.
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 100г
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу

Очищенную и вымытую рыбу нарезать полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Приготовить тесто из муки, яйца, пива и соли. Оставить его на 1 час. Разогрейте высокую сковороду с большим количеством растительного масла. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в тесто и положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Рыба закусочная

рыба - 1 кг.
помидоры - 1-2 шт.
(либо 150 мл разведенного кетчупа или сока лечо)
чеснок - 1 небольшая головка
лук - 2-3 шт.
зелень (петрушка, укроп) - по 1 пучку
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
горчица - 1 ст. л.
масло растительное
панировочные сухари

Рыбу (горбуша, треска, любая нежирная) помыть, почистить, разрезать на куски. Вытащить хребтовые и реберные кости предварительно слегка отварив рыбку. Затем кусочки посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать колечками и слегка обжарить. Крупный помидор (если нет помидора, можно слить жидкость из болгарского лечо, в самом крайнем случае острый кетчуп развести водой из расчета 2 столовые ложки воды на полстакана кетчупа) натереть на терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Все сложить в латку в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист, помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой 1:2). Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Подавать как холодную или горячую закуску.

Треска с картофельной корочкой

филе трески - 500 г.
лимон - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
сметана - 250 г.
зелень рубленная - 2 ст. л.
масло растительное
соль
перец

Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо другой какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке стредней степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать.

Подавать к рыбе в качестве соуса.

Рыбные шарики с картофелем в горшочках

рыба - 400-500 г.
лук - 2-3 шт.
булка - 1/5 батона
помидоры - 2-3 шт.
картошка - 6-8 шт.
специи
соль
масло сливочное
масло растительное
горшочки - 4 шт.

Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, пожалуй судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить зиру, семена кинзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду. Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла.
Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час.

Перед употреблением варево в горшочках рекомендуется размешать.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рыба




Категория: с рыбой | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 1478 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вкусняшки из рыбы - лучшее за 2007 год"

Вкусняшки

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика