Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из окуня
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 18:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой


Поиск

Какие витамины абсолютно бесполезны
Вторичные растительные вещества
Cамые опасные для здоровья продукты
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин


Рецепты из окуня



Окунь, тушенный в белом вине

1 кг филе окуня, 2 ст. л. белого сухого вина или вермута, несколько веточек петрушки и укропа, молотый черный перец, молотый красный перец, 100 мл воды, соль

Филе окуня посолить, поперчить, выложить в тефлоновую сковороду, добавить воды. Посыпать мелко нарубленной зеленью и тушить под крышкой примерно 10 мин, затем влить вино и, если необходимо, немного воды и тушить еще 10 мин. Можно подавать на стол как горячее или холодное блюдо вместе с салатом.

Окунь с травами

500 г филе окуня, 1—2 луковицы, по 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 300 мл воды, 1 кубик рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, сок ½ лимона, сушеные пряные травы, перец, соль

Масло растопить в кастрюле с толстым дном. Положить рубленый лук и пассеровать несколько минут. Добавить нарезанное рыбное филе, обжарить вместе с луком, посолить, поперчить. Муку и бульонный кубик размешать с водой, влить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, рубленую зелень и сушеные пряные травы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на слабом огне 15 мин. Готовность рыбы проверить вилкой. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Дешево и сердито - очень вкусно получается, запеченный окунь


Морской окунь под белым вином

800 г филе морского окуня, 100 г лука, 150 мл белого вина, 100 мл сливок, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Филе обжарить с двух сторон. Лук мелко нашинковать, добавить к филе и слегка обжарить все вместе. Посолить, влить белое вино, закрыть крышкой и томить 5 минут на слабом огне. Осторожно выложить рыбу на блюдо. Соус, в котором она варилась, снять с огня, смешать со взбитыми сливками и залить рыбу.

Филе морского окуня с овощной смесью

800 г филе морского окуня, 2 цукини, 1 баклажан, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, ½ пучка петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 8 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль, молотый черный перец

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 30 мин. Баклажан нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 мин, затем промыть водой. В сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить баклажаны, жарить 5 мин. Затем положить нарезанные кубиками цукини и нашинкованный болгарский перец, жарить, перемешивая, 3 мин. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить в сковороду к овощам, тушить 3 мин. Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить рубленый чеснок, тимьян, вино, соль и перец. Сверху уложить нарезанное рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 30 мин. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Окунь с овощным рагу

800 г филе окуня, 250 г брокколи, 250 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, 500 мл мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, сок ½ лимона, 1 ст. л. карри, кориандр, молотый черный перец, соль по вкусу

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 30 мин. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный картофель. Добавить соцветия брокколи и нашинкованный болгарский перец, обжаривать 5 мин. Посолить, поперчить, добавить карри, кориандр, влить мясной бульон и перемешать. Рыбу нарезать кубиками, положить поверх овощей. Тушить 10 мин. Влить сливки, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (28.09.2014)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из окуня"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика