Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты тушеной рыбы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [507]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [356]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [380]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 266


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 03:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой


Поиск

Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Подходит ли мне эта диета?
Стресс и витамины


Рецепты тушеной рыбы



Рыба, тушенная с зеленью

Ингредиенты: 600—800 г мелкой рыбы, 2 яйца, 3—4 ст. л. панировочных сухарей, 1—2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 500 мл молока, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 лимон, перец, соль по вкусу

Рыбу очистить, отрезать головы, выпотрошить через образовавшееся отверстие, тщательно вымыть, посолить и посыпать перцем. Затем обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и смешать с сухарями. Горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой зелени, затем жареную рыбу, снова зелень и рыбу, залить горячим молоком, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне 15—20 мин. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и отваренными вкрутую рублеными яйцами, украсить ломтиками лимона.

Стерлядь, тушенная с вином и лимоном

Ингредиенты: 500 г стерляди (судака, осетра, белуги), 1 лимон, 30 г сливочного масла, 250—500 мл белого сухого вина, перец, соль, зелень для украшения

Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть, вытереть досуха кулинарными салфетками, нарезать порционными кусочками и выложить в порционные глиняные горшочки. Залить рыбу до половины столовым вином, положить сверху по кусочку сливочного масла, нарезанный ломтиками лимон без косточек, перец, соль, накрыть крышкой и тушить в духовке 15—20 мин при температуре 180—200 °С. Подавать на стол, украсив зеленью.

Семга, тушенная с грибами

Ингредиенты: 500 г филе семги, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 лимон, перец, соль по вкусу

Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить и отложить. Грибы очистить, вымыть, разрезать на 4 части и немного протушить в сковороде на сливочном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на сливочном масле до мягкости. Все смешать, разложить в порционные глиняные горшочки, полить сливками и поставить в нагретую до температуры 180 °С духовку на 30 мин. За 10 мин до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Сом с пшеничной кашей

Ингредиенты: 1,5 кг сома, 3½ стакана пшеничной крупы, 5 луковиц, 350 мл уксуса, 6 ст. л. растительного масла, ½ стакана муки, перец, соль по вкусу

Разделать сома, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем. Лук нарезать кольцами и часть перемешать с рыбой, залить уксусом и оставить на 1 ч. Остальную часть лука обжарить. Рыбу обвалять в муке и обжарить. Положить в порционные глиняные горшочки лук из маринада, затем рыбу, половину жареного лука, всыпать крупу и накрыть слоем лука. Посолить, залить кипятком и готовить в духовке.

Сом тушеный

Ингредиенты: 1,5 кг сома, 4 ст. л. пшеничной крупы, 5 луковиц, 5 ст. л. муки, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль, зелень для украшения

Сома разделать, вымыть, нарезать кусками, посолить и посыпать перцем. Лук очистить, нарезать кольцами, половину количества перемешать с рыбой, залить уксусом и оставить на 1 ч. Оставшийся лук обжарить на растительном масле и отложить. Рыбу обвалять в муке и обжарить. Положить в порционные глиняные горшочки сначала маринованный лук, потом обжаренную рыбу, снова маринованный лук, всыпать промытую крупу. Сверху выложить обжаренный лук, посолить, залить 250 мл кипятка и тушить в духовке около 40 мин при температуре 180—200 °С. Подавать на стол, украсив зеленью.

Судак, тушенный под соусом

Ингредиенты: 1 кг филе судака, 4—5 отварных картофелин, перец, соль по вкусу, лимон и зелень для украшения

Для соуса: 250 мл сливок, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками, залить 500 мл горячей воды и варить 10 мин. Затем переложить в порционные глиняные горшочки, добавить ломтики отварного картофеля, перец, соль, залить приготовленным соусом и тушить в духовке 15—20 мин при температуре 200 °С. Подавать, украсив по желанию. Приготовить соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, сырые желтки, тертый сыр, перец, соль, муку, разбавить до консистенции сметаны процеженным рыбным бульоном.

Рыба тушеная

1 кг рыбы (треска, судак, карп), 100 г лука, 150 мл сметаны, 150 мл овощного отвара или бульона, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Рыбу разделать, нарезать кусками, посолить, поперчить, положить в неглубокую кастрюлю с нагретым маслом, сверху выложить лук, натертый на мелкой терке. Жарить под крышкой на очень слабом огне 20 минут. Если необходимо, добавить 2—3 ст. л. воды. Муку развести в холодном отваре или бульоне, влить в кастрюлю к рыбе, довести до кипения. Добавить сметану, лимонный сок, перемешать, несколько раз слегка встряхнув кастрюлю, тушить до готовности. Подавать с картофелем и салатом из сырых овощей.

Щука в майонезе, тушенная с картофелем

1 кг щуки, 500 г картофеля, 200 г лука, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 4—5 веточек петрушки и укропа, молотый перец и соль по вкусу

Щуку нарезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками, лук — полукольцами, обжарить все отдельно. Уложить в форму слоями, посолить, поперчить, залить майонезом, закрыть крышкой. Тушить в духовке 20—30 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: с рыбой | Добавил: tutfood (19.04.2015)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты тушеной рыбы"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика