Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты заливного карпа
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [726]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2020, 08:55
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Питание весной


Рецепты заливного карпа
Карп заливной

1,5 кг карпа
50 г репчатого лука
100 г моркови
50 г корня сельдерея
Лавровый лист, черный, белый и розовый перец горошком, соль по вкусу
40 г желатина

Для украшения:

Сладкий перец красного цвета
Лайм
Кресс-салат

Сварить голову, хвост и плавники карпа с добавлением лаврового листа, моркови, лука, корня сельдерея, смеси перцев и соли, затем вынуть из буль­она, положить карпа и варить до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кости, нарезать мякоть небольшими кусочками, морковь — кружочками. Срезать с лайма полоски цедры. Залить желатин небольшим количеством воды, через 30 мин довести до кипения, ввести в бульон и процедить.

Налить в емкость немного желе. Когда оно схватится, разложить на нем морковь в виде чешуи, из цедры сделать хвост и голову, из сладкого перца — глаз и рот, снова залить желе. Далее поверх овощей равномерно распределить рыбу, залить ее оставшимся желе и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо с ломтиками лайма и кресс-салатом.

Карп в желе с морковью

1 кг карпа
50 г моркови
50 г корня сельдерея
50 г репчатого лука
30 г желатина
Соль по вкусу

Для украшения:

Зелень петрушки

Разрезать рыбу на порционные куски. Из головы и хвос­та приготовить бульон с добавлением лука, моркови, корня сельдерея и соли, через 25 мин после начала кипения поверх положить куски рыбы и варить еще 30 мин.

Вынуть карпа из кастрюли, положить на блюдо, придав форму целой рыбы, и украсить морковью, нарезанной кружочками.

Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве воды, довести до кипения, соединить с бульоном, процедить, дать слегка схватиться, залить рыбу и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив веточками петрушки.

Карп в желе с кукурузой и горошком

1 кг карпа
100 г консервированной кукурузы
100 г консервированного зеленого горошка
50 г репчатого лука
50 г моркови
Соль по вкусу
30 г желатина

Для украшения:

Лимон или лайм
Зелень петрушки

Разрезать рыбу на порционные куски. Из головы и хвос­та приготовить бульон с добавлением лука, моркови и соли, через 25 мин после начала кипения поверх положить куски рыбы и варить еще 30 мин.

Вынуть карпа из кастрюли, выложить на блюдо, придав форму целой рыбы. Распределить вокруг зеленый горошек и кукурузу, залить желе и поместить в холодильник для застывания.

Для приготовления желе замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве воды, довести до кипения, со­единить с бульоном и процедить.

Подать блюдо на стол, украсив листиками петрушки, морковью, нарезанной полукружиями, и ломтиками лимона.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: карп, заливное




Категория: с рыбой | Добавлено 23.01.2016
Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты заливного карпа"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика