Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пикантные восточные блюда с морепродуктов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 17:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с раками и морепродуктами


Поиск

Жиры (липиды)
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного


Пикантные восточные блюда с морепродуктов




Жареные моллюски с жёлтым бобовым соусом и чили- перцем.

Китайская кухня.


1 кг свежих морских двустворчатых моллюсков,
2 ст. ложки растительного масла,
4 зубка чеснока,
1 ст. ложка тертого имбирного корня,
4 головки лука-шалота,
2 ст. ложки желтого бобового соуса,
6 стручков красного перца чили,
1 ст. ложка рыбного соуса,
щепотка сахара,
горсть листьев базилика.

Моллюсков вымыть и почистить. В большой сковороде или в воке разогреть растительное масло. Положить в масло мелко нарубленный чеснок и имбирь и обжаривать в течение 30 с. Затем всыпать мелко нарезанный шалот и обжаривать еще 1 мин.

Положить в сковороду моллюсков и продолжать обжаривать, время от времени поворачивая раковины лопаточкой, чтобы они покрылись маслом. Затем добавить желтый бобовый соус и половину всего количества мелко нарезанного красного чили.

Продолжать обжаривание, часто помешивая, до тех пор, пока все раковины моллюсков не раскроются. Для этого может понадобиться немного воды Затем всыпать сахар и приправить рыбным соусом. Затем добавить листья базилика и переложить моллюсков на индивидуальные тарелки либо на отдельное блюдо. Украсить раковины оставшимися листьями базилика и красным чили-перцем.

Креветки "Баттерфляй"

Китайская кухня.


450 г сырых креветок,
1 ч. ложка молотого цейчуаньского перца,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки кукурузной муки,
2 яйца,
4—5 ст. ложек панировочных сухарей,
растительное масло для фритюра,
2—3 стебля зеленого лука для украшения,
листья салата для сервировки.

Очистить креветок от панциря, оставив хвостовую часть. Разрезать 3/4 креветки пополам, начиная от брюшной части, оставив хвостовую часть неповрежденной.

Положить креветок в пиалу с перцем, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кукурузной мукой и оставить мариноваться в течение 10—15 мин.

Вынимая креветку за хвост из маринада, окунуть ее в пиалу со взбитым яйцом. Запанировать покрытых взбитым яйцом креветок в сухарях.

Разогреть растительное масло в воке до средней температуры. Осторожно опустить креветок в масло. Поджаривать креветок в несколько приемов до золотисто-коричневого цвета. Украсить зеленым луком, который можно просто порезать и посыпать поверх блюда либо предварительно замочить на 30 с в горячем растительном масле.

При сервировке разложить креветок аккуратно на блюдо, устланное листьями зеленого салата.


Острые креветки с чили

Китайская кухня.


700 г креветок,
1 зубок чеснока,
0,5 ч. ложки измельченного свежего имбирного корня,
1 маленький стручок свежего красного чили,
2 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка кунжутного масла,
сок 1 лайма,
200 г карликовых помидоров-вишенка,
1/2 огурца, соль,
1 маленький пучок кинзы,
листья салата для сервировки.

Нарубленный чеснок, имбирь, нарезанный чили и сахар перетереть в пасту, используя ступку и пестик. Добавить соевый соус, растительное и кунжутное масло, сок лайма и соль по вкусу. Креветок поместить в мелкую тарелку и полить их сверху маринадом. Оставить креветок мариноваться около 8 ч.

Креветок, помидоры и кусочки огурца нанизать на бамбуковые шампуры, поместить их под разогретый гриль на 3—4 мин (для этой цели можно использовать и барбекю). Большое плоское блюдо устлать листьями салата, уложить на него креветок, разместить помидоры и кусочки огурцов и подавать, посыпав сверху крупно нарезанной зеленью кинзы.


Острые пикантные крабовые клешни.

Китайская кухня.


12 сваренных крабовых клешней,
4 головки лука-шалота,
2—4 свежих стручка красного чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
0,5 ч. ложки молотых семян кориандра,
3 ст. ложки арахисового масла,
4 ст. ложки воды,
2 ч. ложки сладкого соевого соуса,
2—3 ч. ложки сока лайма,
соль,
свежие листья кинзы для украшения.

Слегка раздробить крабовые клешни тупой стороной ножа для большего удобства при их употреблении и отложить их в сторону. Порезанный лук-шалот растолочь пестиком в ступке. Добавить в ступку крупно нарезанный чили, порубленный чеснок, имбирь, молотый кориандр и растолочь до консистенции густой пасты.

Разогреть вок на умеренном огне. Влить в вок масло и покачивать вок из стороны в сторону для того, чтобы масло покрывало его бока. В горячее масло вмешать получившуюся пасту и поджаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 30 с. Увеличить огонь, положить в вок крабовые клешни и жарить их, постоянно помешивая, 3—4 мин.

Влить в вок воду, соевый соус, лаймовый сок, приправить по вкусу солью и хорошенько все перемешать. Продолжать готовить, помешивая, еще 1—2 мин. Подавать сразу же, украсив свежими листьями кинзы. Крабовые клешни едят руками, поэтому следует поставить на стол пиалы с водой.

Клецки из крабового мяса и тофу

Китайская кухня.


100 г замороженного белого крабового мяса,
170 г тофу,
1 желток,
2 ст. ложки рисовой или пшеничной муки,
2 ст. ложки мелко порубленных перьев зеленого лука,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
соль, растительное масло для фритюра.

Для соуса:
120 мл овощного бульона,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки соевого соуса.

Выжать как можно больше влаги из крабового мяса. Пропустить тофу через мелкое сито, используя для этого ложку. В пиале смешать крабовое мясо с тофу.

Добавить в пиалу желток, рисовую или пшеничную муку, зеленый лук, имбирь и соевый соус и приправить смесь по вкусу солью. Тщательно перемешать до образования светлой пасты.

Устлать поднос салфетками. Разогреть растительное масло в воке или сковороде до температуры 190 градусов. Тем временем скатать получившуюся смесь в комочки размером и формой с большой палец и поджарить. После этого обсушить клецки на салфетках и подавать с соусом.
Приготовление соуса. Смешать в пиале бульон, сахар, соевый соус.

Похожие рецепты:






Категория: с раками и морепродуктами | Добавил: tutfood (17.07.2008)
Просмотров: 1970 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Пикантные восточные блюда с морепродуктов"

Пикантные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика