Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Раки по-русски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [224]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [241]
мясо с крупами, овощами и грибами [510]
пловы [57]
рыба с крупами, овощами и грибами [238]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [155]
с макаронами [40]
с мясом [367]
с орехами, овощами и грибами [703]
с птицей [219]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 16:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с раками и морепродуктами

Поиск

Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Черный шоколад полезен: еще одно доказательство
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Витамин А (ретинол)


Раки по-русски

Раки по-русски

На 10 живых раков (2 порции):

1 л воды,
30 г репчатого лука,
40 г зелени петрушки или 20 г укропа,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
40 г соли.

Промытых раков опустить в бурно кипящую посоленную воду, добавить к ним очищенный и нарезанный колечками лук, стебли петрушки или укропа, лавровый лист и душистый перец горошком. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8—12 минут, пока они не станут красными и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре.

При подаче на стол раков уложить горкой на глубокое блюдо, в салатник или вазочку и залить отваром; на них красиво уложить овощи, специи и веточки промытой зелени петрушки или укропа.



Похожие рецепты:



Категория: с раками и морепродуктами | Добавил: tutfood (23.07.2008)
Просмотров: 2509 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Раки по-русски"

Раки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика