Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Люля-кебаб из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [182]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [334]
с овощами и грибами [633]
с птицей [177]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [368]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 07:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Вес в большом городе
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Излишний вес не только вреден, но и полезен


Люля-кебаб из курицы





• 500 г куриного фарша
• 100 г лука
• 3 зубчика чеснока
• 100 г свежей кинзы
• 1 яйцо
• 0,5 ч. л. зиры
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• 1 ст. л. растительного масла
• Соль, молотый черный перец по вкусу

Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 40 минут (в этом случае при запекании они не будут гореть, и мясо к ним не пристанет).

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Лук ни в коем случае не перекручивать через мясорубку, иначе он пустит сок, и фарш нужной консистенции не получится.

Кинзу вымыть под проточной водой, мелко нарезать. Лук, кинзу и чеснок смешать с фаршем. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи.

Фарш отбить. Для этого поместить его в полиэтиленовый пакет и подбрасывать в воздух, пока масса не обретет однородную липкую консистенцию. Затем отправить его на 1 час «отдохнуть». Это позволит принять фаршу густую форму.

Смочить руки горячей водой и сформовать продолговатые колбаски — кебабы, нанизывая их на бамбуковые шпажки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Отправить кебабы в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 минут, перевернув за время готовки 2 раза.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (07.01.2018)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Люля-кебаб из курицы"

Люля-кебаб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика