Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Крылышки гриль
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [203]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [335]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [369]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 275


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Эликсир долголетия - уже не миф


Крылышки гриль



Крылышки гриль

500 г куриных крылышек

Для маринада: 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный и красный перец, соль по вкусу

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, специи и масло. Смазать крылышки пряной массой и оставить мариноваться на 20 минут. Нанизать крылышки на шампур и жарить до образования золотистой корочки, часто поворачивая. Готовность проверить, проколов мясо у кости, — должен выделяться прозрачный сок.

Куриные крылышки гриль в овощном маринаде

1 кг куриных крылышек

Для маринада: 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. сметаны, 1—2 ст. л. соевого соуса или соль по вкусу, по 20 г петрушки и укропа

Для маринада очистить лук и чеснок, у сладкого перца удалить семена, у помидора вырезать плодоножку. Подготовленные овощи и зелень измельчить с помощью блендера. Добавить сметану и соевый соус или соль, перемешать. Залить маринадом крылья, перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1—2 часа. Отряхнуть крылья от маринада и выложить на смазанную маслом решетку гриля. Жарить над углями до готовности, время от времени переворачивая. Подавать с овощами.

Имбирные крылышки гриль

1 кг куриных крылышек

Для маринада: 2 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кунжутного масла

Очистить чеснок и имбирь, измельчить. Зерна кориандра крупно смолоть, добавить к чесноку с имбирем. Затем добавить мед, соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло, хорошо перемешать. Подготовленные крылышки обмазать получившейся массой. Накрыть емкость с крылышками пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4—8 часов. Запекать в духовке или на гриле. Разогреть духовку до 200 °С. Свободно выложить крылышки на застеленный фольгой противень. Запекать 10 минут, затем перевернуть и запекать до готовности. Для приготовления на гриле смазать решетку маслом, выложить крылышки. Жарить 12—15 минут, перевернуть и довести до готовности.

Куриные крылышки гриль с апельсиновым соусом

1 кг куриных крылышек

Для соуса: 200 г апельсинов, 3 ст. л. острого соуса чили, 1 ст. л. соевого соуса, 30 г зеленого лука, 15 г свежего корня имбиря, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Разогреть духовку до 200 °С. Крылышки вымыть, обсушить и срезать кончики. Выложить на разделочную доску, острым ножом перерезать суставы, натереть смесью соли и перца со всех сторон. Противень смазать маслом и выложить на него крылышки. Запекать в духовке 20 минут. Выжать из апельсина сок. Добавить соус чили и тщательно перемешать. Зеленый лук мелко нарубить. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить зеленый лук, имбирь и соевый соус в смесь апельсинового сока с чили. При необходимости досолить, посыпать перцем, перемешать. Вынуть крылышки из духовки, переложить в глубокую миску и перемешать с 1 ст. л. приготовленного соуса. Дать немного настояться и подать на стол. Оставшийся соус подать отдельно.

Куриные крылышки гриль в медово-соевом соусе

1 кг куриных крылышек

Для маринада: 100 мл соевого соуса, 2—3 ч. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. молотого имбиря

Крылышки промыть и обсушить. Приготовить маринад, смешав соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и имбирь. Хорошо перемешать крылья с маринадом. Оставить на 30—60 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Противень для запекания застелить фольгой. Выложить на него крылышки, чтобы они не перекрывали друг друга. Запекать при 180 °С до готовности (1 час).

Острые куриные крылышки гриль

10—12 куриных крылышек

Для маринада: 180 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, по 1 ст. л. молотого тмина, куркумы и кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. чили, 2 ч. л. карри, соль по вкусу

Приготовить маринад: в глубокой миске смешать растительное масло, измельченный чеснок, паприку, тмин, куркуму, кориандр, цедру лимона, чили и карри. Все тщательно перемешать. Куриные крылышки хорошо промыть, срезать кончики. Сделать в крыльях по два глубоких надреза и положить в приготовленный маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем посолить. Обжарить на гриле или в шашлычнице.

Куриные крылышки гриль в пивном маринаде

1 кг куриных крылышек, 200 г репчатого лука

Для маринада: 100 мл острого томатного соуса, 100 мл светлого пива, 100 мл соевого соуса

Крылышки вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать кольцами, смешать с крыльями. Для маринада томатный соус развести соевым соусом, размешать. Влить пиво, перемешать. Залить маринадом крылья с луком. Мариновать от 1 до 8 часов в холодильнике. Нанизать крылья на шампуры, перемежая с кольцами лука. Жарить над углями, часто поворачивая. Готовность проверить, проколов мясо у кости. Выделившийся сок должен быть прозрачным. Подавать к пиву.

Крылышки гриль в медовой глазури

1 кг куриных крыльев

Для маринада: 100 мл соевого соуса, 2 ч. л. горчицы

Для глазури: 2 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. тертого корня имбиря

Крылья вымыть и обсушить. Для маринада смешать горчицу с соевым соусом, вылить на крылья, перемешать руками, чтобы крылья были полностью смочены жидкостью. Мариновать 30—60 минут. Нанизать крылья на шампуры. Жарить несколько минут до румяного цвета. Смешать мед с имбирем, кистью смазать крылья медовой смесью и жарить до готовности.

Куриные крылышки на гриле

1—1,5 кг куриных крылышек, щепотка молотой паприки, щепотка молотого черного перца

Для маринада: 1—2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, сок 1 лимона

Смешать горчицу, соевый соус, мед и лимонный сок. Подготовленные крылья посыпать специями. Смазать маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 30—60 минут в холодильнике. Затем выложить крылышки на решетку так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить над углями по 10—12 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (21.11.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Крылышки гриль"

Крылышки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика