Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь фаршированый
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Четыре главных принципа здорового питания
Ученые выяснили, как избавиться от диабета


Гусь фаршированый



Гусь с гречневой кашей

700 г гуся, 250 г гречневой крупы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 мл сметаны, соль, перец, зелень по вкусу

Часть гуся разрубить на мелкие куски и сложить в порционные формочки для запекания или выложить слоем в глубокий противень. Влить немного воды и, закрыв крышкой, тушить в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, очищенный и нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу и варить. Когда крупа немного разварится, достать формочки (противень), добавить сметану, закрыть фольгой, снова поставить в духовку и довести до готовности.

Гусь, фаршированный кислой капустой и тмином

1 гусь (3 кг), 800 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. тмина, соль, специи по вкусу

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри и оставить на 2—3 ч мариноваться. Лук очистить и мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить квашеную капусту и тушить 10—15 мин. Положить тмин. Начинить гуся капустой, сколоть разрез зубочистками. Завернуть гуся в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 2 ч при температуре 200 °С, потом развернуть фольгу и запекать гуся еще 40 минут.

Гусь, фаршированный лапшой

1 гусь (3 кг), 150 г репчатого лука, 300 г лапши, 300 г шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Гуся вымыть, обсушить. Майонез, соль и специи смешать и получившимся соусом натереть тушку и внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 2—3 ч. Грибы и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5 мин. Лапшу отварить в подсоленной воде. Лапшу и грибы с луком смешать и этим фаршем начинить гуся. Положить гуся в рукав для запекания. Запекать при температуре 180—200 °С около 3 ч, затем рукав разрезать и запекать еще 20 мин, чтобы образовалась румяная корочка.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь фаршированый"

Гусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика