Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты фаршированного гуся
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 276


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.06.2019, 19:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Роботы не дадут американцам обжираться
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена


Рецепты фаршированного гуся



Гусь фаршированный

1 гусь (3—3,5 кг), 1 кг картофеля, 400 г кислых яблок, соль и специи по вкусу

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри и оставить на 2—3 часа. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками или кубиками. Картофель и яблоки перемешать и начинить смесью гуся. Разрез зашить или сколоть зубочистками. Гуся завернуть в фольгу и запекать 2 часа при 200 °С. Затем фольгу развернуть и оставить гуся в духовке еще на 40—60 минут. Подавать с печеным или жареным картофелем, тушеной капустой или гречневой кашей.

Рецепты фаршированного гуся


Гусь, фаршированный картофелем с черносливом

1 гусь (3,5—4,5 кг), 1 кг картофеля, 100 г чернослива без косточек, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. смеси перцев, соль по вкусу

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и смесью перцев снаружи и внутри и оставить на 2—3 часа. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Чернослив и изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 3—5 минут. Затем чернослив нарезать небольшими кусочками. Смешать картофель, изюм, чернослив и начинить гуся. Разрез зашить или сколоть зубочистками. Гуся обернуть фольгой и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 2 часа. Затем фольгу развернуть и запекать гуся еще 40 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками

1 гусь (3—4 кг), 1 кг яблок, 300 г чернослива без косточек, 200 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 4—5 веточек петрушки, 4 ст. л. сметаны, соль и специи по вкусу

Гуся промыть, обсушить, удалить внутренний жир. Соль, специи и сметану смешать, натереть соусом гуся внутри и снаружи. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Чернослив промыть, залить кипятком на 3—5 минут, затем нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности. Яблоки перемешать с черносливом и луком, добавить по вкусу соль и специи и приготовленной начинкой фаршировать гуся. Разрез сколоть зубочистками. Завернуть гуся в фольгу и поставить в нагретую до 200 °С духовку на 2 часа. Затем фольгу развернуть и запекать гуся еще 40 минут. Подавать горячим, украсив яблоками и петрушкой.

Гусь, фаршированный кислой капустой и тмином

1 гусь (3—4 кг), 800 г квашеной капусты, 300 г лука, 2 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. тмина, соль и специи по вкусу

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри и оставить на 2—3 часа. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить в сковороду с луком квашеную капусту и тушить 10—15 минут, добавить тмин. Капустой начинить гуся, сколоть разрез зубочистками. Завернуть гуся в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 2 часа при 200 °С. Затем развернуть фольгу и запекать гуся еще 40 минут.

Гусь, фаршированный лапшой

1 гусь (4 кг), 300 г лапши, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Гуся вымыть, обсушить. Майонез, соль и специи смешать и полученным соусом натереть тушку внутри и снаружи. Оставить на 2—3 часа. Грибы и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Лапшу отварить в подсоленной воде. Лапшу и грибы с луком смешать и этим фаршем начинить гуся. Положить гуся в рукав для запекания. Запекать при температуре 180—200 °С около 3 часов.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (18.05.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты фаршированного гуся"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика