Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рулет из индейки с черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 22:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Боремся с перееданием и лишним весом
Следует не переборщить с шоколадом


Рулет из индейки с черносливом





1 кг грудки индейки, 200 г чернослива, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1—2 веточки мелиссы, 1 яйцо, 125 мл красного сухого вина, 150 г сметаны, 4 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, фруктовый уксус, соль и специи по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокий надрез острым ножом и раскрыть как книжку. Натереть солью и специями, выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, придавая форму пласта.

Поверхность пласта сбрызнуть фруктовым уксусом, смазать горчицей. Для начинки чернослив залить кипятком на несколько минут, затем промыть, отжать и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Листики мелиссы отделить от стеблей, промыть, обсушить, нарезать полосками. Соединить чернослив, лук, чеснок и мелиссу, добавить яйцо и панировочные сухари, перемешать. Начинку выложить на смазанный горчицей пласт мяса, равномерно распределить по всей поверхности, свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью.

Выложить рулет в большую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон. Затем переложить в глубокую форму и запекать в духовке при температуре 220 °С около 10—15 минут. Влить в форму 1 стакан горячей воды (или бульона) и запекать индейку еще 30—40 минут. Желательно перио­дически поливать образующимся мясным соком. Духовку выключить, оставить в ней рулет на 10—15 минут.

Образовавшийся в процессе запекания сок слить в отдельную емкость, добавить красное сухое вино, сметану и уварить до легкого загустения, добавить соль и специи по вкусу.

С готового рулета снять нитки, мясо нарезать порционными ломтиками и подавать, полив приготовленным винным соусом.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (25.10.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рулет из индейки с черносливом"

Рулет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика