Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированная индейка под соусом с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 22:00
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Похмелье - как избежать и как лечиться
Берегите детей от рахита
Жиры (липиды)
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям


Фаршированная индейка под соусом с грибами





1 тушка индейки, потроха индейки, 150 г телячьего фарша, 50 г сала или шпика, 1 стакан риса, 1 яблоко, 50 г изюма, 1 морковь, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. растительного масла, цедра и сок 1 лимона, соль и спе­ции по вкусу

Для панировки: 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла

Для соуса: 200 г шампиньонов, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль и специи по вкусу

Подготовленную тушку индейки вымыть, обсушить, натереть солью и специями снаружи и внутри. Потроха вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности. Бульон слить в отдельную емкость, потроха мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук.

Добавить мелко нашинкованную морковь и нарезанные потроха, обжарить до мягкости овощей. Всыпать промытый рис, влить немного мясного бульона, аккуратно перемешать и варить до полуготовности риса. В процессе варки не перемешивать, рис должен получиться рассыпчатым. Снять с огня, остудить. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем промыть и отжать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими тонкими ломтиками, сразу же полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Соединить отварной рис, телячий фарш, нарезанное мелкими кубиками сало, ломтики яблок, изюм и руб­ленную зелень, добавить лимонную цедру, соль и специи по вкусу, аккуратно перемешать. Рисовой начинкой нафаршировать индейку. Брюшко зашить или сколоть деревянными зубочистками, ножки и крылышки связать.

Для панировки с ломтиков черствого белого хлеба срезать корочки, измельчить мякиш в крошку и слегка подрумянить на сухой сковороде. Затем добавить в сковороду сливочное масло, перемешать, чтобы оно полностью растопилось, и снять с огня. Полученной смесью полить индейку, выложить ее на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой духовке примерно 2—2,5 часа. В конце запекания фольгу снять, чтобы птица зарумянилась. С готовой индейки снять все нитки и удалить зубочистки.

Для соуса шампиньоны промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до готовности. Посыпать мукой, перемешать. Постепенно влить горячее молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить соль и специи по вкусу, проварить до загустения. Фаршированную индейку подавать с приготовленным грибным соусом.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (25.10.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированная индейка под соусом с грибами"

Фаршированная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика