Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка с яблоками и черносливом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [222]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2019, 16:48
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Эти болезни выдали глаза
Смертельные диеты
Загар безопасен


Утка с яблоками и черносливом





1 тушка утки, 3—4 яблока, 10—15 шт. копченого или вяленого чернослива, майонез, соль и специи по вкусу

Подготовленную тушку утки промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и специями, смазать снаружи и внутри майонезом. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими ломтиками.

Чернослив (без косточек) залить кипятком на несколько минут, затем промыть, хорошо отжать и разрезать на половинки.

Яблоки перемешать с черносливом и начинить подготовленную утку, брюшко сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью.

Выложить утку в глубокую форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в форму немного горячей воды, утку тоже слегка полить водой, накрыть форму крышкой (или фольгой) и уменьшить температуру в духовке до 130—150 °С.

Запекать утку еще 1,5—2 часа, периодически поливая образующимся соком.




Похожие рецепты:












Категория: с птицей | Добавил: tutfood (25.10.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка с яблоками и черносливом"

Утка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика