Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь, фаршированный тушеной капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 22:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Боремся с перееданием и лишним весом
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания
Что необходимо знать о мясопродуктах
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины


Гусь, фаршированный тушеной капустой





1 тушка гуся, 600 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г гусиного или утиного жира, 8 горошин душистого перца, 2 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу

Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть солью и специями внутри и снаружи. В толстостенном сотейнике или казанке растопить почти весь жир (80 г), обжарить нарезанный лук.

Квашеную капусту нарубить, добавить к луку, обжарить все вместе. Посыпать капусту сахаром, добавить душистый перец горошком, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы не пригорела.

Морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить отдельно в небольшом количестве жира.

Обжаренную морковь выложить в сотейник к капусте, перемешать, протушить 2—3 минуты и снять с огня. Тушеную капусту немного остудить, начинить ею подготовленного гуся. Брюшко зашить или сколоть деревянными зубочистками, ножки и крылышки связать. Выложить гуся на противень, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 2—3 часа.

В процессе запекания время от времени доливать на противень немного горячей воды и поливать птицу образующимся мясным соком. В конце запекания фольгу снять, чтобы гусь немного зарумянился.

Перед подачей снять с гуся все нитки и удалить зубочистки. По такому же рецепту можно приготовить и фаршированную утку, только запекать ее нужно немного меньше времени.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (25.10.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь, фаршированный тушеной капустой"

Гусь,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика