Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь, фаршированный тушеной капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2022, 15:10
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Таблица калорийности свежей рыбы
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.


Гусь, фаршированный тушеной капустой


1 тушка гуся, 600 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г гусиного или утиного жира, 8 горошин душистого перца, 2 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу

Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть солью и специями внутри и снаружи. В толстостенном сотейнике или казанке растопить почти весь жир (80 г), обжарить нарезанный лук.

Квашеную капусту нарубить, добавить к луку, обжарить все вместе. Посыпать капусту сахаром, добавить душистый перец горошком, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы не пригорела.

Морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить отдельно в небольшом количестве жира.

Обжаренную морковь выложить в сотейник к капусте, перемешать, протушить 2—3 минуты и снять с огня. Тушеную капусту немного остудить, начинить ею подготовленного гуся. Брюшко зашить или сколоть деревянными зубочистками, ножки и крылышки связать. Выложить гуся на противень, накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 2—3 часа.

В процессе запекания время от времени доливать на противень немного горячей воды и поливать птицу образующимся мясным соком. В конце запекания фольгу снять, чтобы гусь немного зарумянился.

Перед подачей снять с гуся все нитки и удалить зубочистки. По такому же рецепту можно приготовить и фаршированную утку, только запекать ее нужно немного меньше времени.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: с птицей | Добавлено 25.10.2019
Просмотров: 249 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь, фаршированный тушеной капустой"

Гусь,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика