Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Деликатесные блюда из перепелов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с овощами и грибами [705]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 00:36
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Пиво в пластике ядовито
Таблица калорийности некоторых безалкогольных напитков
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Кофеин


Деликатесные блюда из перепелов



Перепела в духовке фаршированные

3 тушки перепелов, 1 головка лука, 1 морковь, 100 г грибов, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Перепелов вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью соли и перца каждую тушку снаружи и изнутри, поставить в холодильник на 30—60 минут. Для начинки обжарить в растительном масле грибы, остудить. Нарезанный лук и тертую морковь пассеровать, смешать овощи с грибами. Остывшей начинкой нафаршировать перепелов, закрыть отверстия зубочистками.

На противень положить фольгу, сверху — оставшуюся начинку и тушки перепелов. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы мясо было мягче. После этого завернуть фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Через 30 минут фольгу слегка развернуть, полить тушки выделившимся соком и запекать еще 15 минут, не закрывая фольгу.

Перепелка в фольге

1 крупная тушка перепелки, 3 маленькие головки лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сливочного масла

Тушку промыть, разрезать вдоль по грудке, развернуть до состояния лепешки (как цыпленка табака). Соевый соус смешать с медом и маслом, натереть им тушку снаружи и изнутри, накрыть пленкой, дать постоять в прохладном месте около 2 часов. Из фольги вырезать большой квадрат, в его центр положить перепелку и целый очищенный лук. Завернуть перепелку в фольгу, тщательно защипнуть края. Отправить конверт на противне в духовку. Запекать при 160 °С не менее 1 часа. Разворачивать фольгу аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Перепела с краснокочанной капустой

3 тушки перепелов, 300 г краснокочанной капусты, 1 головка лука, 100 мл белого сухого вина, 50 мл лимонного сока, 10 г сухих прованских трав, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Замариновать перепелов в белом сухом вине, лимонном соке и прованских травах на 30—45 минут. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить на противень, посолить, накрыть фольгой и запекать при 200 °С 15 минут. Мелко нашинковать краснокочанную капусту, добавить измельченный репчатый лук и тушить все вместе до готовности. Сервировать перепелов тушеной капустой с луком.

Жареные перепела

4 тушки перепелов, 5—6 перепелиных яиц, ягоды клюквы или граната, зелень, растительное масло, соль по вкусу

Тушки вымыть, обсушить и натереть солью, дать постоять около 30 минут. На разогретое масло выложить перепелов и обжарить на сильном огне со всех сторон. Затем поместить сковороду с птицей в разогретую духовку на 45—60 минут. Запекать перепелов на небольшом огне, периодически поливая соком, образующимся в процессе приготовления. Готовых перепелов выложить на блюдо. Украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами, ягодами клюквы или граната и веточками зелени.

Перепела на молоке

4—6 тушек перепелов, 1 л молока, соль по вкусу

Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть солью, дать постоять 30 минут. В толстостенную посуду (казанок, утятница, гусятница и пр.) сложить тушки, залить горячим молоком. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности (около 1 часа). Следить, чтобы пена от молока не залила огонь.

Перепела в рукаве

5—6 тушек перепелов, 3 ст. л. диетического майонеза, зелень, соль, специи по вкусу

Перепелов хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Смешать майонез, соль, специи. Обмазать тушки получившимся маринадом, уложить в рукав и оставить на 30 минут. В рукаве сделать несколько проколов и поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать около 45 минут. Подавать перепелов, посыпав измельченной зеленью.

Перепела в тыкве

1 тыква весом 2—3 кг, 4—5 тушек перепелов, 200 г бурого риса, 2—3 головки лука, 2—3 зеленых яблока или айвы, растительное масло, соль, специи по вкусу

Вымыть тыкву, аккуратно срезать верхушку с хвостиком. Ложкой удалить семена и часть мякоти. Подготовленные тушки перепелов разрезать на половинки, обжарить на сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Промытый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в масле до прозрачности, смешать с рисом. В приготовленную «тыквенную кастрюлю» выкладывать слоями: рис с луком, половинки перепелов, нарезанные свежие яблоки (айву). Посолить каждый слой. Закрыть тыкву «крышкой» и закрепить ее зубочистками. Смазать тыкву маслом и поставить на противень, предварительно положив на него деревянные палочки (чтобы низ тыквы не пригорал). Готовить в духовке 2,5—3 часа. При подаче на порционную тарелку выложить ломоть тыквы, сверху рис, половинку перепела и часть фруктов.

Перепела табака

3 тушки перепелов, 2 ст. л. диетического майонеза, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, специи по вкусу

Перепелов разрезать по грудке и распластать. Приготовить маринад из диетического майонеза, соли и специй. Обмазать тушки, оставить на 30 минут. На сковороде с растительным маслом растопить сливочное. Выложить в жир тушки. Накрыть крышкой, сверху поставить гнет (например, полулитровые банки с водой) и жарить 7—10 минут на одной стороне, потом перевернуть на другую и жарить еще примерно 7 минут.

Перепела с вишней

6 тушек перепелов, 150 г вишни без косточек, 150 мл бульона, 1—2 ст. л. коньяка, 4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Перепелов обжарить в сковороде с высокими бортами. Жир слить, на перепелов выложить вишню, залить бульоном, сваренным с кореньями и морковью, посолить и добавить специи, влить коньяк. Готовить можно на тихом огне, накрыв крышкой, или в духовке (45—60 минут).






Похожие рецепты:







Категория: с птицей | Добавил: tutfood (30.12.2019)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Деликатесные блюда из перепелов"

Деликатесные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика