Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Деликатесные блюда из индейки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с овощами и грибами [705]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 09:29
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный


Деликатесные блюда из индейки



Котлеты индюшиные (в мультиварке)

500 г филе индейки, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 40 г ржаного хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу

Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и чеснок. Ржаной хлеб замочить в воде на 15 минут, после чего отжать жидкость и также измельчить. В фарш добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, выложить их в специальную емкость мультиварки и включить режим «На пару». Готовить 40 минут.

Отварная индейка

1 кг филе индейки, 2 л воды, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль, специи по вкусу

Воду довести до кипения, в кастрюлю опустить филе, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, соль и специи. Мясо варить 30 минут, после чего вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.

Голень индейки с овощами в рукаве

1 голень индейки, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 стручка болгарского перца, 1 стебель лука-порея, 1 ч. л. сушеных трав (орегано, базилик, розмарин и др.), 2 ч. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Голень натереть горчицей, посыпать солью, перцем и травами, оставить на 30 минут. Овощи крупно нарезать, выложить в рукав для запекания, сверху положить голень индейки. Завязать рукав, сделать в нем проколы. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 50 минут.

Индейка в маринаде с тимьяном

500 г филе индейки

Для маринада: 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 2 веточки тимьяна, молотый черный перец, соль по вкусу

Филе нарезать ломтиками. Выложить в емкость для маринования, приправить перцем. Слегка взбить лимонный сок с оливковым маслом, вылить на филе. Сверху выложить тонко нарезанный лук, ломтики лимона и веточки тимьяна. Мариновать в холодильнике около 1 часа. С филе стряхнуть лимон, лук и тимьян, посолить. Обжарить на сковороде-гриль до готовности с двух сторон, не пережаривать.






Похожие рецепты:







Категория: с птицей | Добавил: tutfood (30.12.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Деликатесные блюда из индейки"

Деликатесные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика