Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Деликатесы с цесаркой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с овощами и грибами [705]
с птицей [220]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2020, 01:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Вот, как чувствуют экстрасенсы
Пивной живот - это миф
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Диетологи раскрыли тайну сахарозаменителей


Деликатесы с цесаркой



Фаршированная цесарка с корицей

1 тушка цесарки, 150 г мяса ягненка, 50 г бурого риса, 200 мл куриного бульона, 30 г кедровых или других орехов, 1 головка лука, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. майорана, корица, перец, соль по вкусу

Сварить рис в курином бульоне. Обжарить кедровые орешки. Подрумянить рубленый лук, добавить мясо ягненка, жарить несколько минут. Соединить рис, жареные орехи, мясо ягненка, добавить майоран, корицу, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать цесарку приготовленной смесью, зашить отверстия с помощью нити и кулинарной иглы. Уложить птицу на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Готовить в духовке при 210 °С. Во время приготовления периодически переворачивать и поливать выделяющимся соком. Подавать цесарку горячей.

Цесарка с зеленью

1 тушка цесарки, 300 г шпината, 200 г шампиньонов, 4 головки лука, 3 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, зелень базилика, перец, соль по вкусу

Тщательно вымыть шпинат, нарезать полосками. Вымыть шампиньоны, мелко нарезать. Пассеровать в масле очищенный и нарезанный лук. Добавить к луку грибы, затем шпинат. Подержать на медленном огне 10 минут, слегка помешивая. Смешать сметану, яичный желток и нарезанный базилик, соединить с овощами и грибами. Посолить, поперчить. Начинить подготовленную цесарку полученной смесью. Закрыть отверстие деревянной пробкой. Готовить 45 минут в духовке, нагретой до 180 °С.

Цесарка с розмарином и лимоном

1 тушка цесарки, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 2 веточки розмарина, 20 г маргарина, мясной бульон, черный перец, соль по вкусу

Цесарку выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить. Нафаршировать цедрой апельсина и лимона, посолить, поперчить и зашить разрез. Положить на тушку веточки розмарина, завернуть в фольгу, смазанную маргарином, и перевязать. В кастрюлю налить 2 половника горячего мясного бульона, положить упакованную в фольгу тушку, плотно накрыть крышкой и поставить кастрюлю в горячую духовку на 1,5 часа. Время от времени переворачивать сверток с птицей. Бульон должен полностью впитаться. Перед подачей удалить нитку.





Похожие рецепты:







Категория: с птицей | Добавил: tutfood (30.12.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Деликатесы с цесаркой"

Деликатесы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика