Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка в соево-горчично-медовом соусе с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [270]
мясо с крупами, овощами и грибами [551]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [363]
с орехами, овощами и грибами [712]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 00:24
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Самая эффективная диета для любовников
Шампанское благотворно влияет на память
Излишний вес не только вреден, но и полезен


Утка в соево-горчично-медовом соусе с грибами


1 утка (2,5—3 кг), 400 г шампиньонов, 100 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сметаны, 30 мл соевого соуса, 5 г горчицы, 10 г меда, соль, специи, зелень по вкусу

Утку вымыть, обсушить. Смешать сметану, соевый соус, горчицу, мед, соль, специи по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученным соусом тщательно натереть утку снаружи и внутри. Шампиньоны вымыть, очистить, каждый разрезать на 4—6 частей. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку грибы, тушить до выпаривания жидкости. В сковороду к грибам положить тертую морковь, обжарить несколько минут, приправить солью и специями. Приготовленную начинку остудить и плотно нафаршировать утку. Разрез зашить кулинарной нитью или сколоть зубочистками. Утку завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 2,5 часа при температуре 200 °С. Затем фольгу развернуть, утку полить выделившимся жиром и запекать еще 40—50 минут. Подавать горячей.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка



Категория: с птицей | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка в соево-горчично-медовом соусе с грибами"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика