Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка маринованная под пикантным вишневым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [726]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.09.2020, 16:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Вы не пробовали черных людей?
Таблица калорийности яиц
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена


Утка маринованная под пикантным вишневым соусом


2,5 кг утки, 300 г вишен, 300 г яблок, 50 г мандаринов, 100 мл красного сухого вина, 100 мл мандаринового сока, 5 г картофельного крахмала, 4 горошины душистого перца, соль и специи по вкусу

Для соуса: утиный жир, 100 мл вишневого сока, 50 г тархуна, 1 г цедры мандарина, мускатный орех и кардамон на кончике ножа

Тушку утки тщательно вымыть и обсушить. В вино влить мандариновый сок, добавить соль, свежемолотый душистый перец, специи по вкусу. В приготовленном маринаде замочить утку на 4 часа. Спелые яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать небольшими кубиками. Вишни вымыть, удалить косточки и плодоножки, обсушить и обсыпать со всех сторон крахмалом. Яблоки с вишнями смешать и нафаршировать этой смесью утку, разрез сколоть зубочистками. Завернуть утку в фольгу, положить на противень или в огнеупорную форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 2,5 часа при температуре 220 °С. После этого фольгу снять и оставить утку в духовке еще на 40 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Приготовить соус, перемешав примерно 80 мл утиного жира, который вытопился во время жарки, цедру мандарина, мелко нарезанный тархун и вишневый сок, добавить по желанию кардамон и мускатный орех. Довести соус до кипения на слабом огне и сразу снять с огня. Утку полить соусом и подавать на стол, украсив дольками мандаринов.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка маринованная под пикантным вишневым соусом"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика