Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка с пряной начинкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [245]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [281]
мясо с крупами, овощами и грибами [554]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [280]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [185]
с макаронами [41]
с мясом [364]
с орехами, овощами и грибами [726]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [401]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.10.2020, 06:24
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Таблетка для редактирования воспоминаний
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые


Утка с пряной начинкой


1 утка (2,5—3 кг), 200 г яблок, 300 г апельсинов, 100 г лимонного джема, 20 г корня имбиря, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, мускатный орех, корица, молотый черный перец, соль по вкусу

Утку сполоснуть под проточной водой, удалить волоски и остатки перьев, обсушить. Смешать соль и специи, хорошенько натереть утку снаружи и внутри. Оставить на 2—4 часа в холодильнике. Яблоки вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них пленки и вынуть зернышки. Мякоть апельсинов нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря очистить, вымыть, натереть на терке. Яйца тщательно взбить с солью и лимонным джемом. Соединить нарезанные яблоки, апельсины, тертый имбирь, яичную смесь, панировочные сухари, мускатный орех, корицу, перец, аккуратно перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать утку, разрез зашить или сколоть зубочистками. Завернуть утку в фольгу, положить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 2 часов, затем фольгу развернуть и запекать утку еще 40—60 минут. Для образования румяной корочки следует каждые 20 минут поливать утку выделившимся соком. Прекрасным гарниром к утке будет жареный или запеченный картофель, рассыпчатый рис.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 11.09.2020
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка с пряной начинкой"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика