Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь с яблоками в медовом соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с орехами, овощами и грибами [705]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.02.2020, 21:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Египтологи расшифровали древнее приворотное заклинание
13 советов для задержки старения
Чай и кофе спасут печень: ученые
Процесс пищеварения


Гусь с яблоками в медовом соусе




Гусь с яблоками в медовом соусе

1 гусь,
1/2 стакана виски,
1/4 стакана меда, соль,
перец,
1 лимон,
зелень петрушки.

Для начинки:
3 средних яблока,
6 стаканов пшеничных хлебных крошек,
1 луковица,
стебель сельдерея,
300 г лесных орехов,
200 г маргарина или масла,
соль,
перец.

Выпотрошить и промыть гуся. Приготовить яблочную начинку. Поджарить орехи, остудить. Измельчить. Должен получиться один стакан измельченных орехов. Очистить и порезать яблоки. Тонко нашинковать лук, порезать сельдерей. В сковороде распустить 2 ст. ложки маргарина. Поджарить лук с сельдереем до мягкости. Соединить хлебные крошки, орехи, маргарин. Приправить по вкусу.

В шейную полость гуся выложить немного начинки. Фаршировать неплотно, так как в процессе приготовления начинка будет увеличиваться в объеме. Завязать конец шейки, отогнуть и прикрепить к спинке гуся при помощи палочки. Положить гуся грудкой вверх. Крылышки подогнуть к спинке и связать их сзади.

Оставшейся начинкой нафаршировать тушку гуся, прикрыть отверстие кожей. Отогнуть лапки назад, связать. В нескольких местах следует проколоть мясо вилкой. Гуся поместить в жаровню и запекать при температуре 180° С до готовности. Примерно через три часа можно считать, что гусь готов.
Готового гуся поместить на блюдо. Взять один стакан жидкости, которая образовалась в результате закипания птицы и влить в кастрюлю. Добавить виски, мед, соль, перец и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и смешать с лимонным соком. Подавать к столу гуся с медовым соусом. Украсить гуся яблоками и листьями петрушки.






Похожие рецепты:







Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 2038 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь с яблоками в медовом соусе"

Гусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика