Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 971


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 18:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Жара: как выжить?
Пивная диета по-намибийски
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач


Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом




Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

На 1 кг курицы (4 порции):

240 г риса,
50 г сливочного масла,
60 г лука,
40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки);

для соуса:

1,5 стакана бульона,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
1/5 лимона или 1 г лимонной кислоты;
соль — по вкусу;
для льезон а:
1/4 стакана сливок или 1/2 стакана молока,
1 яйцо (желток),
20 г сливочного масла.

Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, промыть и заправить. Обработанную курицу уложить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить немного очищенных кореньев, репчатого лука, соли и при чуть заметном кипении отварить до готовности. Рис перебрать, промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить куриным бульоном и отварить до готовности. Приготовить белый соус, ввести в него льезон из сырого яичного желтка, сливочного масла, сливок или молока, заправить солью и соком лимона.

Готовую курицу разрубить на четыре части, положить на горячие тарелки, полить соусом, рядом положить припущенный рис и подать на стол.

Так же приготовляются индейка и цыплята. На гарнир можно подать отварные лапшу, вермишель, картофель или картофельное пюре.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 2912 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом"

Курица

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика