Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица и другая птица жареные с жареным картофелем
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [228]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [243]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [370]
с орехами, овощами и грибами [711]
с птицей [221]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [406]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 04:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Антицеллюлитная диета
Лечение специями
Человек запрограммирован на лень: ученые


Курица и другая птица жареные с жареным картофелем




Курица и другая птица жареные с жареным картофелем

На 1 кг курицы (4 порции):

1 кг картофеля,
30 г жира,
40 г сливочного масла,
10 г муки,
20 г укропа или 40 г зелени петрушки,
соль — по вкусу.

Молодую курицу ощипать, натереть мукой, опалить, обрубить у нее шейку, ножки и крылышки, выпотрошить, обмыть, обсушить и заправить. Подготовленную курицу посолить снаружи и внутри, уложить на толстую сковороду, в сотейник или гусятницу и на плите обжарить с жиром до золотистого цвета. Затем уложить курицу на спинку и в духовом шкафу жарить до готовности, изредка поливая ее жиром.

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на раскаленной сковороде. Готовую курицу надрезать и разрубить вдоль грудки и спинки пополам, каждую половину разрубить поперек еще на две части.

Перед подачей на стол курицу положить на горячие тарелки, полить маслом, сбоку подлить сок со сквороды, рядом положить жареный картофель, посыпать всё укропом или зеленью петрушки. Так же жарится и подается любая другая домашняя птица и дичь. .
На гарнир к жареной птице подают еще зеленый салат со свежими огурцами и помидорами, картофельный салат, моченую бруснику, салат из красной капусты к рябчикам, куропаткам, тетеркам и глухарям подают моченую бруснику с сахаром, брусничное варенье или сметанный соус.






Похожие рецепты:







Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 1302 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица и другая птица жареные с жареным картофелем"

Курица

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика