Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь, фаршированный квашеной капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [110]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [185]
мясо с крупами, овощами и грибами [413]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [194]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [92]
с макаронами [37]
с мясом [294]
с овощами и грибами [606]
с птицей [152]
с раками и морепродуктами [39]
с рыбой [325]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 260


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 17:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Грейпфрут вместо аспирина
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Гусь, фаршированный квашеной капустой




Гусь, фаршированный квашеной капустой

На 2,5 кг гуся (10 порций):

2 кг квашеной капусты,
100 г томата-пюре,
120 г репчатого лука,
30 г муки,
80 г жира,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
40 г сахара,
соль — по вкусу.

Квашеную капусту перебрать, крупные ломтики и морковь перешинковать, капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, влить к ней немного жирного бульона и поставить тушить. Через 2—2,5 часа обжарить очищенный и нарубленный репчатый лук, добавить к нему душистый перец горошком, лавровый лист и томат-пюре, снова все прожарить и положить в капусту. За 10—15 минут до готовности в капусту положить немного муки, перемешанной с жиром. Готовую капусту посолить и заправить сахаром.

Гуся опалить, выпотрошить, промыть, обсушить, заправить, нафаршировать капустой и зашить. Затем его посолить, положить в гусятницу, сотейник или на маленький противень с высокими бортами и обжарить на плите со всех сторон до золотистого цвета. После этого гуся поставить в духовой шкаф и, изредка поливая жиром с противня, жарить до готовности.

Перед подачей блюда на стол капусту выложить из гуся на противень, окончательно заправить по вкусу солью и сахаром, а гуся разрубить на куски, уложить на горячие тарелки, рядом положить капусту и полить ее соком.

Гуся можно фаршировать также гречневой кашей или очищенными нарезанными и слегка припущенными на масле антоновскими яблоками.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 1278 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусь, фаршированный квашеной капустой"

Гусь,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика