Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь, фаршированный квашеной капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [93]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [53]
мучные блюда [180]
мясо с крупами, овощами и грибами [396]
пловы [41]
рыба с крупами, овощами и грибами [181]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [88]
с макаронами [37]
с мясом [282]
с овощами и грибами [553]
с птицей [145]
с раками и морепродуктами [37]
с рыбой [309]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 966


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 10:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

10 продуктов, стимулирующих аппетит
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Лучшие веганские источники белка
Загрязненный воздух влияет на артериальное давление диабетиков


Гусь, фаршированный квашеной капустой




Гусь, фаршированный квашеной капустой

На 2,5 кг гуся (10 порций):

2 кг квашеной капусты,
100 г томата-пюре,
120 г репчатого лука,
30 г муки,
80 г жира,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
40 г сахара,
соль — по вкусу.

Квашеную капусту перебрать, крупные ломтики и морковь перешинковать, капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, влить к ней немного жирного бульона и поставить тушить. Через 2—2,5 часа обжарить очищенный и нарубленный репчатый лук, добавить к нему душистый перец горошком, лавровый лист и томат-пюре, снова все прожарить и положить в капусту. За 10—15 минут до готовности в капусту положить немного муки, перемешанной с жиром. Готовую капусту посолить и заправить сахаром.

Гуся опалить, выпотрошить, промыть, обсушить, заправить, нафаршировать капустой и зашить. Затем его посолить, положить в гусятницу, сотейник или на маленький противень с высокими бортами и обжарить на плите со всех сторон до золотистого цвета. После этого гуся поставить в духовой шкаф и, изредка поливая жиром с противня, жарить до готовности.

Перед подачей блюда на стол капусту выложить из гуся на противень, окончательно заправить по вкусу солью и сахаром, а гуся разрубить на куски, уложить на горячие тарелки, рядом положить капусту и полить ее соком.

Гуся можно фаршировать также гречневой кашей или очищенными нарезанными и слегка припущенными на масле антоновскими яблоками.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 1233 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гусь, фаршированный квашеной капустой"

Гусь,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика