Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица тушеная
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Пейте кофе - предохраняйтесь от инсульта


Курица тушеная




Курица тушеная с овощами

На 1 кг курицы (4 порции):

300 г картофеля,
по 200 г моркови и брюквы (или репы),
120 г репчатого лука,
60 г сушеного зеленого горошка,
60—90 г жира,
20 г муки,
20 г укропа или 40 г зелени петрушки,
соль и молотый перец —по вкусу.

Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть, залить холодной водой на 2—3 часа и отварить в бурно кипящей посоленной воде. Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, обмыть, обсушить и заправить. Подготовленную курицу посолить, уложить в гусятницу или глубокий сотейник с жиром, обжарить со всех сторон, залить (на 3/4 высоты) мясным бульоном или водой и тушить, изредка переворачивая, 30—40 минут.

Картофель, морковь, брюкву и репчатый лук очистить, нарезать кубиками, брусочками или дольками, обжарить на жире и переложить на тарелку. На освободившейся сковороде поджарить немного муки до темно-желтого цвета, развести ее бульоном от курицы и прокипятить. Почти готовую курицу разрубить на четыре части, уложить опять в гусятницу, засыпать обжаренными, овощами и варившимся зеленым горошком, залить соусом и тушить до готовности. Перед подачей на стол курицу положить на горячие тарелки, полить соусом с овощами, заправленным солью, молотым перцем и, по желанию, сахаром и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Так же можно приготовить цыплят и индейку.

Курица тушеная со свиной копченой грудинкой и овощами

На 1 кг курицы (5 порций):

30 г куриного, говяжьего жира или маргарина (для поджаривания курицы),
75 г сливочного масла,
150 г лука-саженца,
по 300 г моркови и репы,
150 г копченой свиной грудинки,
1,5—2 стакана мясного бульона или воды,
50 г зелени петрушки, сельдерея, зеленого лука или 25 г укропа,
соль — по вкусу.

Обработанную молодую курицу обжарить со всех сторон на сковороде с маслом, положить, в глубокий сотейник грудкой вверх и полить жиром. На освободившуюся сковороду налить 1—1,5 стакана воды, соскоблить ножом приставшее сгустки сока и все Прокипятить. Полученным соком залить курицу и поставить ее на 40—50 минут в духовой шкаф.

Копченую грудинку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить к ней головки лука-саженца, морковь и репу, нарезанные кубиками или брусочками, все слегка обжарить и положить в сотейник вокруг почти готовой курицы. Влить туда же немного бульона или воды (чтобы жидкость только покрывала овощи), положить соль и тушить все еще 10—15 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол курицу разрубить на куски, прогреть в соусе и положить на тарелки. Соус с овощами заправить солью и сливочным маслом, полить им курицу, посыпать все рубленой зеленью петрушки, сельдерея, нашинкованным зеленым луком или укропом.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 2197 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Курица тушеная"

Курица

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика