Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рагу из курицы, гуся или утки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [190]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [215]
мясо с крупами, овощами и грибами [461]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [645]
с птицей [179]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [371]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
5 популярнейших диет уходящего года
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин


Рагу из курицы, гуся или утки




Рагу из курицы, гуся или утки

На 1 кг курицы (5 порций):

600 г картофеля,
по 150 г моркови и репы иди брюквы,
60 г петрушки (кореньев),
180 г репчатого лука,
60 г сушеного зеленого горошка,
120 г томата-пюре,
90 г жира птицы или маргарина,
60 г сливочного масла,
30 г муки,
З,5 стакана бульона,
50 г зелени петрушки или сельдерея,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
соль и молотый перец — по вкусу,

Обработанную тушку курицы разрубить на кусочки, посыпать их солью, обжарить на горячей сковороде на внутреннем жире птицы или на сливочном маргарине, переложить в глубокий сотейник, залить соком со сковороды и тушить на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками или брусочками морковь, репу или брюкву, петрушку и репчатый лук, добавить томат-пюре, снова все прожарить и переложить к. полуготовой курице. Поджарить нарезанный кубиками или дольками картофель и тоже положить к курице. Туда же добавить лавровый лист, душистый перец горошком и слегка обжаренную муку, растертую с маслом. Все осторожно перемешать и тушить до готовности. В готовое рагу положить отварной зеленый горошек, прокипятить его 1—2 минуты и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, а сверху — овощи с соусом, все посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Так же приготовляется рагу из гуся или утки.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 1861 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рагу из курицы, гуся или утки"

Рагу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика