Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рагу из курицы, гуся или утки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.01.2022, 00:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Черничный сок улучшает память
Блондинки агрессивнее брюнеток
Самый опасный продукт, вызывающий рак
Таблица калорийности субпродуктов


Рагу из курицы, гуся или утки

Рагу из курицы, гуся или утки

На 1 кг курицы (5 порций):

600 г картофеля,
по 150 г моркови и репы иди брюквы,
60 г петрушки (кореньев),
180 г репчатого лука,
60 г сушеного зеленого горошка,
120 г томата-пюре,
90 г жира птицы или маргарина,
60 г сливочного масла,
30 г муки,
З,5 стакана бульона,
50 г зелени петрушки или сельдерея,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
соль и молотый перец — по вкусу,

Обработанную тушку курицы разрубить на кусочки, посыпать их солью, обжарить на горячей сковороде на внутреннем жире птицы или на сливочном маргарине, переложить в глубокий сотейник, залить соком со сковороды и тушить на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубиками или брусочками морковь, репу или брюкву, петрушку и репчатый лук, добавить томат-пюре, снова все прожарить и переложить к. полуготовой курице. Поджарить нарезанный кубиками или дольками картофель и тоже положить к курице. Туда же добавить лавровый лист, душистый перец горошком и слегка обжаренную муку, растертую с маслом. Все осторожно перемешать и тушить до готовности. В готовое рагу положить отварной зеленый горошек, прокипятить его 1—2 минуты и заправить по вкусу солью и молотым перцем.

При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, а сверху — овощи с соусом, все посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Так же приготовляется рагу из гуся или утки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2334 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рагу из курицы, гуся или утки"

Рагу

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика