Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чахохбили из курицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [224]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [241]
мясо с крупами, овощами и грибами [510]
пловы [57]
рыба с крупами, овощами и грибами [238]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [155]
с макаронами [40]
с мясом [367]
с орехами, овощами и грибами [709]
с птицей [219]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [408]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 06:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Таблица калорийности дичи и птицы
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь


Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

На 1 кг курицы (5 порций):

250 г репчатого лука,
180 г томата-пюре,
30 г муки,
2,5 стакана бульона,
120 г сливочного масла,
250 г свежих помидоров,
3—4 столовые ложки уксуса,
3—4 лавровых листа,
60 г зелени петрушки,
соль и душистый перец горошком — по вкусу.

Обработанную курицу нарубить мелкими кусочками, положить в сотейник с нагретым маслом и, помешивая, обжарить со всех сторон. Затем собрать их на одну половину сотейника, а на другой обжарить мелко нарубленный репчатый лук, положить к нему томат-пюре, обжарить его, влить уксус, прокипятить, добавить бульон или воду, лавровый лист, душистый перец горошком, все перемешать и кипятить на слабом огне 8—10 минут. После этого в чахохбили ввести обжаренную и охлажденную муку, растертую со сливочным маслом, все хорошо перемешать и тушить еще 10—15 минут.

Свежие помидоры обмыть, обсушить, вырезать у них плодоножки, разрезать пополам, вытряхнуть семена и за 5—8 минут до подачи блюда на стол обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол чахохбили заправить солью и сливочным маслом, разложить высокими горками на тарелки, кругом уложить помидоры, посыпать все зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.



Похожие рецепты:



Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 1671 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чахохбили из курицы"

Чахохбили

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика