Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цыпленок жареный по-венгерски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [186]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [211]
мясо с крупами, овощами и грибами [458]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [205]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [336]
с овощами и грибами [638]
с птицей [178]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [370]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.


Цыпленок жареный по-венгерски




Цыпленок жареный по-венгерски

На 1 кг цыплят (5 порций):

65 г сливочного масла,
по 1/2 стакана бульона и белого виноградного вина (Рислинга),
60 г репчатого лука,
250 г свежих помидоров,
50 г зелени петрушки или 25 г укропа,
150 г сметаны,
15 г муки,
соль и молотый перец — по вкусу;

для гарнира:

300 г риса,
3 тонкостенных стакана белого бульона или воды,
30 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Обработанных цыплят разрубить на куски, обжарить в сотейнике на масле. Положить к ним мелко нарубленный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета, влить белое виноградное вино, мясной бульон или воду, добавить ошпаренные и очищенные от кожицы и семян нашинкованные свежие помидоры и, накрыв сотейник крышкой, тушить все на слабом огне. На гарнир приготовить припущенный рис.

К почти готовым цыплятам влить сметану, вскипятить ее, добавить обжаренную, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать и кипятить еще 8—10 минут.

При подаче на стол кусочки цыплят разложить по тарелкам, полить соусом, заправленным солью и молотым, перцем, рядом положить рис, посыпать все зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить молодых кур и индеек.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 1130 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Цыпленок жареный по-венгерски"

Цыпленок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика