Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь с острым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [214]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [509]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [21]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [362]
с овощами и грибами [689]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [392]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2019, 13:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

9 причин отказа мужчины от секса
Жара: как выжить?
Таблица калорийности приправ
Основные законы совместимости продуктов


Гусь с острым соусом




Гусь с острым соусом

Китайская кухня.


Гусь весом около 3 кг,
1 ч. ложка молотого имбиря,
6 зубков чеснока,
2 пучка зеленого лука,
4 веточки свежего кориандра,
1 ч. ложка молотой корицы,
10 зерен острого перца,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки анисового порошка (или анисовых капель),
4 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки устричного соуса,
3 ст. ложки китайского вина.

Выпотрошить и промыть тушку гуся, затем вытереть насухо полотенцем. Довести 2 л воды до кипения и снять котелок с огня. Погрузить гуся в горячую воду на три минуты, вынуть и подвесить, чтобы он просох. Вылить из котелка воду, положить гуся и все по рецепту, кроме устричного соуса и 1 ст. ложки китайского вина, долить воды, чтобы полностью покрыть птицу, и довести ее до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 1 ч. Гуся вынуть, бульон процедить в миску и оставить для приготовления соуса.

Готовить птицу на пару в течение еще одного часа, пока мясо не станет нежным (для проверки можно проткнуть его деревянной палочкой или спичкой — готовый гусь прокалывается легко). Затем нарезать гуся на порционные кусочки, уложить на сервировочное блюдо и подать с соусом.

Приготовление соуса. Бульон выпарить наполовину, добавить устричный соус и оставшееся вино.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (17.07.2008)
Просмотров: 1307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь с острым соусом"

Гусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика