Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [100]
с макаронами [39]
с мясом [355]
с овощами и грибами [655]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 264


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:54
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей


Поиск

Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Диетолог составила меню долголетия
Гранат - залог успешных родов
Диета: Скульптор груди


Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом




Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом

На 200 г печенки (2 порции):

120 г риса,
1,5 стакана бульона или воды,
30 г сливочного масла,
20 г сыра,
20 г зелени петрушки,
сельдерея или 10 г укропа;
молотый перец — по вкусу;

для соуса:

150 г бульона,
50—70 г томата-пюре,
10 г муки,
10—15 г сливочного маргарина или масла,
по 10 г репчатого лука и моркови,
20 г петрушки и сельдерея,
1/2 лаврового листа,
1 горошина душистого перца;
соль — по вкусу.

Печенку кур, гусей, индеек, уток очистить и залить на 1—2 часа холодной водой; сменив ее 2—3 раза. Вымоченную и промытую печенку опустить в кипящую воду, проварить 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг или сито, обсушить, посолить,, посыпать молотым перцем и обжарить на горячей сковороде с маслом. Затем печенку залить томатным соусом, прокипятить 1—2 минуты и окончательно заправить по вкусу солью и молотым перцем. Припустить рис, за 5—6 минут до подачи на стол перемешать его с тертым сыром и уложить в подмасленную теплую форму. Затем выложить его на тарелку или блюдо, сверху поместить высокой горкой печенку с соусом, посыпать все мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропол и подавать на стол.

Печенку можно заправить красным соусом и соусом с мадерой.

Похожие рецепты:






Категория: с птицей | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 1388 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Печенка домашней птицы с рисом и томатным соусом"

Печенка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика