Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [238]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [229]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [154]
с макаронами [40]
с мясом [360]
с орехами, овощами и грибами [691]
с птицей [216]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [389]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2020, 16:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Зеленый чай или презерватив?
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Срок хранения запасов
Худеем со свекольной диетой


Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок.

Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок.

На 8 порций (1 кг мякоти птицы):

2 кг картофеля,
240 г сельди
160 г сметаны,
160 г репчатого лука,
120 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г сухарей,
40 г сыра,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мясо рябчиков, глухарей или тетерок (мякоть) обмыть, обсушить и поджарить. Картофель промыть, сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей. Репчатый лук очистить, нашинковать и слегка обжарить.

Через мелкую решетку мясорубки пропустить готовое мясо, обжаренный лук, сельдь и картофель, сложить все в кастрюлю и перемешать. В массу ввести сырые яичные желтки, сметану, соль и молотый перец, все перемешать, положить взбитые белки и снова осторожно перемешать массу сверху вниз.

Глубокий сотейник, противень или сковороду густо смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить в нее приготовленную массу, обровнять ее ножом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до темно-золотистого цвета. Готовый форшмак слегка охладить, разрезать на порции и подавать на стол.

Очень вкусен форшмак, запеченный в калаче. Для этого в середине калача вырезают мякиш, в углубление кладут фарш, посыпают его сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.



Похожие рецепты:



Категория: с птицей | Добавил: tutfood (25.07.2008)
Просмотров: 1413 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок."

Форшмак

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика