Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Избранные блюда из птицы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [222]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [266]
мясо с крупами, овощами и грибами [508]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [228]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [162]
с макаронами [41]
с мясом [359]
с орехами, овощами и грибами [687]
с птицей [214]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [387]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 22:13
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Полынь - лекарство против рака


Избранные блюда из птицы
Избранные блюда из птицы



Фаршированная куриная ножка

Окорочок куриный 1 шт

Капуста белокачанная 50г
Сок яблочный 20г
Масло сливочное 5г
Специи
Жир для жарки 7г

С окорочка аккуратно снимают кожу и мясо. Мясо пропускают через мясорубку дважды. кожу снимают вместе с коленным суставом.
Капусту тонко шинкуют, заливают яблочным соком, добавляют масло сливочное и припускают до готовности капусты, охлаждают, соединяют с мясным фаршем, солят, перчат, хорошо вымешивают и готовым фаршем наполняют кожу. Жарят в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов 10 минут.

Куриная ножка фаршированная.

Окорочок куриный 1 шт

Грибы сушёные 30г
Гречневая каша 30г
Масло сливочное 5г
Специи
Жир для жарки 7г

С окорочка аккуратно снимают кожу и мясо. Мясо пропускают через мясорубку дважды. Кожу снимают вместе с коленным суставом.
Гречневую кашу соединяют с мелко нарезанными вареными грибами и мясом, добавляют масло сливочное и вымешивают, солят, перчат, опять хорошо вымешивают и готовым фаршем наполняют кожу. Жарят в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов 10 минут.

Рулет из куриного филе «Диетический»

Филе куриное 140г
Чеснок 1 зубок среднего размера (1г)

Маринад:
Соль 3,5г
Сахар 0,35г
Вода 7г

Куриное филе или мякоть птицы с кожей укладывают слоями, пересыпают мелко рубленым чесноком, заливают предварительно заваренным и охлаждённым маринадом и ставят в холодильник для созревания при температуре +4+8 градусов для созревания в течении 12 часов.

маринад:
соль, сахар и воду доводят для кипения и охлаждают до 20-25 градусов.

Созревшую мякоть птицы раскладывают в бумагу для выпечки или фольгу и заворачивают в виде рулета длиной 40-50см и диаметром 7-8см, перевязывают шпагатом тремя перевязками.

Полученный полуфабрикат отваривают 40-45 минут при температуре 95-100 градусов, доводят до готовности в духовом шкафу при 230-250градусов в течении 10 минут. Охлаждают под прессом 10-12 часов до 8 градусов.

Птица "Кепар"

Индейка или филе куриное 150г

Фарш:
Грибы сушённые 20г
Лук репчатый 40г
Жир 10г
Майонез 20г
Специи
Яйцо 10г
Хлеб пшеничный 12г
Масло растительное 12г

Выход 200г

Подготовленное филе птицы слегка отбивают, солят, перчат, кладут на филе фарш, приготовленный из отварных грибов, пассерованного лука и майонеза. Заворачивают придавая форму зразы, льезонят, панируют в белой панировке и жарят во фритюре 5-7 минут до образования поджаренной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу.

Расстегаи с курицей

Мука пшеничная 295г
Сахар 11г
Маргарин столовый 15г
Меланж 35г
Соль 3г
Дрожжи 9г
Вода для теста 100г

Масса теста 450г

Филе куриное (можно с кожей) 290г
Лук репчатый 15г
Маргарин 6г
Перец чёрный молотый 0,075г
Соль 1,5г
Бульон 15г

Тесто для расстегаев готовят опарным способом. Из готового теста формируют шарики массой по 45г, расстаивают в течении 5-10 минут и раскатывают на круглые лепёшки, на середину которых кладут фарш по 15г. Затем края теста защипывают "верёвочкой" так, чтобы середина пирожка осталась открытой.
Сформированные расстегаи укладывают на смазанный жиром лист, дают расстояться, затем смазывают меланжем и выпекают при температуре 230-240 градусов 8-10 минут.
Фарш:
Подготовленное филе отваривают и пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют бульон, тщательно перемешивают и ставят на 5 минут в духовой шкаф, периодически помешивая.

Птица «Монори»

Филе куриное 140г
Грибы сушёные 20г
Майонез 20г
Сыр твёрдый 15г
Специи

На подготовленное отварное куриное филе или филе индейки укладывают отварные грибы, смазывают майонезом и посыпают тёртым сыром.
Запекают 3-5 минут в духовом шкафу.


Секреты приготовления птицы:

• Ощипывать домашнюю птицу нужно непосредственно после убоя, так как у остывшей птицы перья выдергиваются с трудом, может повредиться кожа. Чтобы облегчить и ускорить ощипывание только что убитой птицы, ее на несколько минут следует погрузить в горячую воду (70—80 °С).

• Кожу с ножек домашней птицы, дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

• Если тушку натереть мукой или отрубями, то опаливание будет качественнее, лучше удалятся волоски, оставшиеся на тушке после ощипывания.

• Молодые цыплята очень вкусны, если их приготовить сразу после убоя.

• Старую птицу, особенно гусей, лучше тушить.

• Жирных уток и гусей лучше фаршировать. Пропитываясь жиром, фарш из яблок или картофеля становится очень вкусным.

• Желудок, сердце, печенка и другие потроха домашней птицы тушат или готовят из них рассольники.

• Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты, фарши и начинка.

• У домашней птицы и дичи мясо самок вкуснее, чем мясо самцов.

• Дичь используют в основном для приготовления вторых блюд. Наилучший способ приготовления дичи — обжаривание. Потроха дичи в пищу употреблять не следует. Только шейки можно использовать для приготовления бульонов.

• Дичь будет значительно вкуснее, если за час до приготовления поместить ее в холодное молоко.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: птица, курица




Категория: с птицей | Добавил: tutfood (04.08.2008)
Просмотров: 2287 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Избранные блюда из птицы"

Избранные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика