Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гелакпалав (плов с мясными фрикадельками)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [162]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [54]
мучные блюда [195]
мясо с крупами, овощами и грибами [446]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [199]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [19]
с крупами и бобовыми [95]
с макаронами [38]
с мясом [304]
с овощами и грибами [622]
с птицей [167]
с раками и морепродуктами [40]
с рыбой [334]
шашлыки, кебабы [43]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2018, 19:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Кофе против старческого маразма
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток


Гелакпалав (плов с мясными фрикадельками)





500 г риса, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 50 г петрушки, 100 г животного жира или растительного масла, 1 ч. л. зиры, 1 ст. л. барбариса, соль по вкусу

Для фрикаделек: 500 г баранины или говядины, 100—200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. зиры, соль по вкусу

Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, зиру, тщательно перемешать и поместить в холодное место на 2—3 часа. Затем сформовать фрикадельки. В сильно разогретом жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук и часть моркови, нашинкованной соломкой, залить водой так, чтобы вода покрыла продукты, довести до кипения, добавить фрикадельки и тушить 10—15 минут. После этого добавить оставшуюся часть нарезанной моркови, воду (1 л), соль, специи, засыпать предварительно замоченный рис и довести до готовности. При подаче рис уложить горкой, сверху — фрикадельки, посыпать рубленой зеленью. Отдельно можно подать салат из лука, граната и овощей.

Похожие рецепты:






Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (05.09.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Гелакпалав (плов с мясными фрикадельками)"

Гелакпалав

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика