Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2019, 04:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
На чем нельзя экономить
Пиво в пластике ядовито
Ученые раскрыли секрет женского оргазма


Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)




Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)

Лопатку или бараний окорок нарезают небольшими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле (типа гусятницы) разогревают растительное масло и обжаривают в нем мясо. Добавляют растертый чеснок, мелко нарезанный лук (половину от общего количества), соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезанные помидоры или томат-пасту и тушат несколько минут, помешивая. Затем вливают воду, прикрывают крышкой и тушат, время от времени перемешивая примерно час, пока мясо не станет мягким. Нарезанный дольками остальной лук поджаривают на растительном масле до золотистого цвета; изюм замачивают на полчаса в теплой воде, миндаль поджаривают на масле и все это вместе кладут в кастрюлю с мясом. Размешав, ставят кастрюлю в горячий жарочный шкаф на 15 минут (блюдо должно стать сухим). Подают на стол в кастрюле, украсив половинками крутого яйца.

Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, зелень петрушки 5, помидоры 40 или томат-паста 10, изюм 50 миндаль 30, яйцо 1 шт., перец молотый черный, лист лавровый, шафран, имбирь, гвоздика, соль.






Похожие рецепты:







Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.03.2009)
Просмотров: 868 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гайин эль гхальми (гуляш из баранины по-мароккански)"

Гайин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика