Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гуляш с вином и тмином
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 220


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:14
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Вес в большом городе
Как мотивировать себя есть поменьше
Излишний вес не только вреден, но и полезен
Определен самый важный витамин для здоровья людей


Гуляш с вином и тмином





500 г мякоти говядины, 350—400 г репчатого лука, 300—400 г картофеля, 100 г маринованных помидоров, 200 мл мясного бульона или воды, 1 ст. л. вина, 80 г смальца или 3 ст. л. растительного масла, 2—3 лавровых листа, щепотка молотого красного перца, ½ ч. л. тмина, соль по вкусу

Промытую говядину нарезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду с кипящим растительным маслом или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон. Лук очистить от шелухи и измельчить, соединить с мясом и равномерно разложить эту смесь по небольшим керамическим горшочкам. Содержимое горшочков полить жиром, в котором обжаривался гуляш, и половиной процеженного бульона или воды. Затем поставить в разогретую духовку и тушить в течение 20—30 мин при температуре 170—190 °С. Необходимо внимательно следить за температурой. Подгоревшее блюдо начнет горчить. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, положить в горшочки по окончании тушения, добавить лавровый лист, молотый красный перец, вино, посолить, полить оставшимся горячим бульоном и продолжать тушить еще 15—20 мин. При подаче готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Похожие рецепты:






Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гуляш с вином и тмином"

Гуляш

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика