Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина, тушенная с ингредиентами - 3 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [209]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [217]
мясо с крупами, овощами и грибами [506]
пловы [55]
рыба с крупами, овощами и грибами [235]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [20]
с крупами и бобовыми [99]
с макаронами [38]
с мясом [355]
с овощами и грибами [654]
с птицей [206]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [377]
шашлыки, кебабы [44]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2019, 02:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Какие продукты полезны для печени
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Любовь по-европейски


Говядина, тушенная с ингредиентами - 3 рецепта



Говядина с бананами

1 кг мякоти говядины, 400 г бананов, 200 г твердого сыра, 200 мл сливок средней жирности, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу

Говядину нарезать ломтиками толщиной 2 см и хорошо отбить. Выложить на противень плотно друг к другу. В блендере взбить бананы, сливки, соль, перец, нарезанный кубиками сыр до образования однородной массы. Не переставая взбивать, добавить сок лимона. Полученной смесью залить куски мяса и запечь в духовке при температуре 200 °С до готовности мяса.

Говядина, тушенная в пиве

500 г говядины, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 80 г корня сельдерея, 1 ст. л. томата-пасты, 2 ст. л. свиного жира, 250 мл пива, 1 ст. л. муки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу

Мясо крупно нарезать и обжарить на свином жире. Коренья очистить и нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами. Добавить к жарящемуся мясу лук, сельдерей и морковь. Добавить томат-пасту и ⅔ стакана пива и тушить 30 мин. За 10 мин до готовности влить оставшееся пиво, смешанное с мукой. Готовое мясо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Говядина, тушенная с белым вином и горчицей

1 кг говяжьей грудинки без костей, 800 г помидоров, 300 г репчатого лука, 3 зубка чеснока, 750 мл сухого белого вина, 2 ст. л. горчицы, 3—5 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу, петрушка, тимьян, эстрагон, лавровый лист

Мясо нарезать кубиками, обсушить, приправить солью и перцем. Помидоры окунуть в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Лук нарезать полукольцами, зубки чеснока разрезать пополам. Травы и лавровый лист связать ниткой. В кастрюле в 2 ст. л. масла небольшими порциями обжарить говядину в течение 5—6 мин. При необходимости для каждой новой порции подливать немного масла. Готовое мясо переложить на тарелку. Слить из кастрюли весь жир, кроме 1 ст. л., влить вино, довести до кипения и готовить, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, примерно 10—15 мин. Добавить горчицу, взбить венчиком. Положить обжаренное мясо, целые помидоры, лук, чеснок и травы. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 2 ч. Затем вынуть букет трав и мясо, огонь увеличить до максимума и готовить 10 мин. Взбить получившийся соус блендером, положить мясо и прогреть.

Похожие рецепты:






Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (20.04.2019)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина, тушенная с ингредиентами - 3 рецепта"

Говядина,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика