Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жаркое в «хлебной тарелке»
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [223]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [219]
мясо с крупами, овощами и грибами [513]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [130]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [689]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 277


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2019, 22:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Мясо провоцирует рак?
Электрошок поможет вылечить морскую болезнь: исследование
Худеем со свекольной диетой
Почему некоторые люди заболевают раком легких, даже, если никогда не курили?


Жаркое в «хлебной тарелке»





1 кг мяса, 4—6 картофелин, 1—2 моркови, 2 луковицы, соль и специи по вкусу

Для маринада: 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. горчицы, соль и специи по вкусу

Для теста: 1 яйцо, 1 ч. л. растопленного сливочного масла, 2—3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 щепотки сахара, щепотка соли

Для приготовления жаркого по этому рецепту лучше использовать свинину, но можно взять любое мясо. Мясо нарезать, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать, емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на сутки.

Время от времени мясо перемешивать. Картофель очистить, разрезать на 4—8 частей. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Подготовленные овощи соединить с мясом, добавить соль и специи, перемешать. Овощи с мясом выложить на деко с бортиками, смазанное маслом, придать массе форму горки. Запекать в духовке при температуре 180 °С примерно 50—60 минут, до полуготовности. Для теста яйцо соединить с растопленным (не горячим!) сливочным маслом, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Всыпать 1 стакан муки, замесить тесто. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и подливая растительное масло, вымесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт примерно такого же размера, как и жаркое в форме. Вынуть жаркое из духовки, накрыть тестом и запекать еще 25—35 минут. Готовое жаркое перевернуть на блюдо, так чтобы оно выглядело как будто на «хлебной тарелке». Подавать с любым красным соусом.

Похожие рецепты:






Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (03.11.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жаркое в «хлебной тарелке»"

Жаркое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика