Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельная мусака с мясом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [225]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [243]
мясо с крупами, овощами и грибами [517]
пловы [56]
рыба с крупами, овощами и грибами [242]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [22]
с крупами и бобовыми [138]
с макаронами [40]
с мясом [364]
с овощами и грибами [705]
с птицей [212]
с раками и морепродуктами [47]
с рыбой [399]
шашлыки, кебабы [44]
другое [38]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2019, 22:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами


Поиск

Жареные овощи вредны для зубов
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Пивной живот - это миф
Напитки для продления жизни


Картофельная мусака с мясом





500 г картофеля, 500 г мяса, 300 г помидоров, 200 г лука, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, ½ стакана растительного масла, зелень, панировочные сухари, соль и специи по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, обжарить в половине нормы масла. Добавить мясной фарш, тушить, пока не выпарится жидкость. Помидоры протереть через сито, выложить в сковороду к мясу, тушить под крышкой несколько минут. Добавить рубленую зелень, соль, спе­ции, перемешать и снять с огня. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся масле. Для соуса молоко довести до кипения. Муку обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка. Добавить сливочное масло, тщательно растереть.

Влить тонкой струйкой кипящее молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Проварить соус до загустения, добавить соль и специи по вкусу. Остудить, вбить яйца, хорошо перемешать. На дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выложить слой обжаренного картофеля. Сверху распределить часть мясной начинки, залить небольшим количеством молочного соуса.

Так, чередуя, выложить в форму все подготовленные продукты. Последним слоем выложить картофель и залить оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 30—40 минут.

Перед подачей можно посыпать мусаку тертым сыром.






Похожие рецепты:







Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавил: tutfood (17.11.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельная мусака с мясом"

Картофельная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика